【求助】LIVE/DEAD BacLight Bacterial Viability Kit荧光染液

请问有没有谁用过这个染色液的呀?在哪儿买的?除了invitrogen还有哪家公司有吗?想买次数少一点的,100次以内就行
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ququer787 (2016-3-05 14:53:40)

我只用过invitrogen的,貌似这个也是paper中最多见到的
  • 3648755 (2016-3-05 14:54:43)

好像只有这个,没别的
    如果用的少的话,建议找附近实验室的借用下
    多的话就买吧,不差那几千块钱
  • IAM007 (2016-3-05 14:55:07)

请问有没有哪个实验室有用这个试剂盒的呀?能不能让我用几次。我是苏大的
  • dog002 (2016-3-05 14:55:59)

请问这个试剂是做什么用的    我们实验室有这种试剂   是我以前的师姐用的,我也做细菌染色   但是不知道这个染得是什么
  • 3648755 (2016-3-05 14:56:24)

实验室新进了一种live dead试剂,但是与原来的不同,原来的包装是一个大圆瓶,内置固定油一瓶,红绿染色剂各一瓶,但现在的是两个塑封袋包装,一个袋子里是5个标名为红色染色剂,一个是5个标名为绿色染色剂,但观察里面无任何颜色,求助,这是怎么回事!
  • 小米虫子 (2016-3-05 14:59:05)

QUOTE:

原帖由 3648755 于 2016-3-5 14:56 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    实验室新进了一种live dead试剂,但是与原来的不同,原来的包装是一个大圆瓶,内置固定油一瓶,红绿染色剂各一瓶,但现在的是两个塑封袋包装,一个袋子里是5个标名为红色染色剂,一个是5个标名为绿色染色剂,但观察里面无任何颜色,求 ...
    你好,我刚买了live dead 的试剂盒,但是我不知道其中的mounting oil,就是你说的固定油是做什么用途的呢?染色需要用到它嘛?如能赐教,感激不尽呀!
  • 45778 (2016-3-05 14:59:22)

我染色后红绿颜色一样多,但是菌是新养的,请问有谁知道出了什么问题?
  • ququer787 (2016-3-05 15:03:47)

好像只有这个,没别的
    如果用的少的话,建议找附近实验室的借用下
    多的话就买吧,不差那几千块钱

================================================================

请问大侠:LIVE/DEAD BacLight Bacterial Viability Kit是用来计数细菌的吗?
  • BOSS2011 (2016-3-05 15:04:15)

请问大侠:LIVE/DEAD BacLight Bacterial Viability Kit是用来计数细菌的吗?
  • 831226 (2016-3-05 15:05:01)

我只用过invitrogen的,貌似这个也是paper中最多见到的

===============================================================

• sobi (2016-3-05 15:05:43)

请问有没有哪个实验室有用这个试剂盒的呀?能不能让我用几次。我是苏大的

==============================================================

• iii_ii (2016-3-05 15:06:10)

实验室新进了一种live dead试剂,但是与原来的不同,原来的包装是一个大圆瓶,内置固定油一瓶,红绿染色剂各一瓶,但现在的是两个塑封袋包装,一个袋子里是5个标名为红色染色剂,一个是5个标名为绿色染色剂,但观察 ...

===============================================================

• SO2 (2016-3-05 15:06:47)

你好,我刚买了live dead 的试剂盒,但是我不知道其中的mounting oil,就是你说的固定油是做什么用途的呢?染色需要用到它嘛?如能赐教,感激不尽呀!...

================================================================

• 45778 (2016-3-05 15:10:06)

请问大侠:LIVE/DEAD BacLight Bacterial Viability Kit是用来计数细菌的吗?...

======================================

计死活的,你要是配合流式来用,也能计数
  • ladyhuahua (2016-3-05 15:10:38)

计死活的,你要是配合流式来用,也能计数...

==============================================================================================================

请问测饮用水中的活死细菌数,水样需要什么预处理吗?我用流式测出来的活细菌数比平板计数的方法少,测试老师说可能是由于细菌聚团了。。。。