【求助】求助

查看完整版本请点击这里:
【求助】求助
如题,我想在细菌培养基中测定Ca和Mg离子的变化情况,不知道有没有虫友用离子色谱测过?
         如果直接用离子色谱测定Ca和Mg离子含量的话,细菌培养基中的细胞啊还有蛋白质什么的会不会干扰测定,是否需要前处理?
         请做过的各位虫友指教具体方法,非常感谢!
查看完整版本请点击这里:
【求助】求助

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 1221 (2016-3-07 10:15:32)

原子吸收或者ICP,其他都不能准确定量。都要先消解,消解后就没干扰了!推荐微波消解
  • 生物迷 (2016-3-07 10:15:51)

QUOTE:

原帖由 1221 于 2016-3-7 10:15 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    原子吸收或者ICP,其他都不能准确定量。都要先消解,消解后就没干扰了!推荐微波消解
    谢谢你 我完全没做过 请问什么是消解 有具体的方法嘛
  • one (2016-3-07 10:17:35)

马弗炉消解,微波消解,都是让非金属元素以气体方式排出,剩下的就都是不能挥发的金属离子离子了,然后检测就没干扰了
  • one (2016-3-07 10:32:33)

额,不在电脑边,明天传给你吧,定量限可以做到1ppm
  • ququer787 (2016-3-07 10:36:44)

等不及你直接搜耶拿的AAS 我们用的是700P,文章很多
  • 1221 (2016-3-07 10:38:01)

原子吸收测
  • ladyhuahua (2016-3-07 10:39:09)

可以参考下国标.
  • 45778 (2016-3-07 10:39:49)

=========================================================================

对了还想问下 消解以后可以消除培养基中其他物质比如蛋白质啊 菌体啊什么的干扰嘛 谢谢
  • 66小飞侠 (2016-3-07 10:40:23)

对了还想问下 消解以后可以消除培养基中其他物质比如蛋白质啊 菌体啊什么的干扰嘛 谢谢
    ...

============

完全可以
查看完整回复请点击这里:
【求助】求助