【求助】打质谱时会影响520 nm那个峰的鉴定吗?

我的样品在280 nm和520 nm都有峰,如果520 nm下就一个峰,280 nm下的峰很多且没有和它分开,打质谱时会影响520 nm那个峰的鉴定吗?
谢谢!
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wawa11 (2016-3-14 12:46:05)

我可以理解为你的样品是混合物了?是蛋白质吗?280nm出峰;如果是混合物打质谱鉴定的话较难,或者你可以打傅里叶回旋串联质谱,听人说过可以鉴定混合物,本人没用过,不知道具体~如果是蛋白质你可以跑胶-切胶-质谱啊
  • n111 (2016-3-14 12:46:26)

不是蛋白质,是多酚类物质,里面因为有成分是有紫红色的,所以520也有峰,主要就是想鉴定520的物质
  • xiaoxiaojinglin (2016-3-14 12:46:49)

一种物质也可能有多个峰啊,问题是吸收峰和质谱峰没啥关系,而且现在的质谱一般和色谱串联,先经过色谱分离组分。
  • mimima (2016-3-14 12:47:10)

吸收峰和质谱峰没啥关系,这句不太理解
    我现在要做的就是液质,但是因为是天然产物,成分比较复杂,经过液相的时候两个波长下的峰不能完全分开(520下就一个峰,但对应的280有别的峰不能完全和它错开),不知道是不是有影响?
  • hcy517 (2016-3-14 12:47:28)

吸收峰接近的物质不等于跑色谱的属性接近,有可能被色谱完全分离开,质谱属性也可能完全不同
  • wwwh (2016-3-14 12:47:53)

rol:其实我还是不太懂,我就是想问,如果像我这张液相图跑出来的,如果我打液质,能鉴定出来18.898(红色最大的峰)那个峰吗?