【求助】色谱图怎么把它从基线上拉上来?

色谱图怎么把它从基线上拉上来?我们进样不就是要等基线稳么,可导师说不出峰的地方都紧挨在基线上,发文章时不能这样,要不然别人看不清楚,但不知道具体要怎么操作?就要图中的那样。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wsll (2016-3-28 15:20:14)

没大看明白你的意思
    你可以在报告设置中设置图谱的横、纵坐标,改变图谱的位置
  • 8princess8 (2016-3-28 15:20:31)

一般就是设置Y轴的。
  • ns5fan (2016-3-28 15:21:51)

您的图有异常么?看看图和色谱条件如何?
  • 格格巫 (2016-3-28 15:25:49)

没大看明白你的意思
    你可以在报告设置中设置图谱的横、纵坐标,改变图谱的位置

========================================================================

我想要的就像图中的那样,可我用excel做出来图以后,发现自己的谱图出来就在基线上。
  • yes4 (2016-3-28 15:32:28)

怎么用excel作图阿,直接把图拷过来不就行了吗? 改纵坐标就可以实现了。
  • 格格巫 (2016-3-28 15:32:47)

QUOTE:

原帖由 yes4 于 2016-3-28 15:32 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    怎么用excel作图阿,直接把图拷过来不就行了吗? 改纵坐标就可以实现了。
    我的软件纵坐标我不会改啊?
  • 格格巫 (2016-3-28 15:33:10)

为什么不能用excel作图呢?我的软件剪贴板用不成。
  • idea2011 (2016-3-28 15:33:27)

色谱工作站中本身就可以调节X与Y坐标,然后你自己在复制下来就OK了
  • cj_mondy (2016-3-28 15:33:42)

对软件不熟,大家一下子讲也讲不明白的。还是多去摸熟软件吧
  • 格格巫 (2016-3-28 15:34:16)

对软件不熟,大家一下子讲也讲不明白的。还是多去摸熟软件吧

===========================================================================================================

我上传了我自己的谱图,大家看一下,就是这个样子,都压到基线了,看不清楚~怎么把它的纵坐标拉上来,这是我在excel做出来的谱图。
  • 耗子=== (2016-3-28 15:34:43)

你图谱中,压基线的线 是什么?色谱图中的,还是电子表格中的?
  • 格格巫 (2016-3-28 15:35:46)

QUOTE:

原帖由 耗子=== 于 2016-3-28 15:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    你图谱中,压基线的线 是什么?色谱图中的,还是电子表格中的?
    色谱图中的,不过现在解决了,我把总坐标拉大了。