【求助】其余都相同的色谱条件下,如何确定混合对...

其余都相同的色谱条件下,如何确定最佳检测波长?我的对照品是两个物质的混合。我是打算同时测定它们两个。我拿甲醇溶解的对照品,结果有一个倒峰,那是不是一定要换溶剂呢?
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 831226 (2016-3-30 11:10:28)

倒峰,检测波长是多少?参比开了没有,要是开参比了,把参比关了试试
    你的两个物质,他们的最大吸收波长各自是多?
    可以各自走一针,扫描一下,选个折中的波长?
  • PINK (2016-3-30 11:11:04)

其余都相同的色谱条件下,如何确定最佳检测波长?我的对照品是两个物质的混合。我是打算同时测定它们两个。我拿甲醇溶解的对照品,结果有一个倒峰,那是不是一定要换溶剂呢?

===============================

您做哪两个物质呢?

用扫描的办法可以看看最佳吸收波长。
  • txwuyan (2016-3-30 11:14:02)

QUOTE:

原帖由 831226 于 2016-3-30 11:10 发表
    倒峰,检测波长是多少?参比开了没有,要是开参比了,把参比关了试试
    你的两个物质,他们的最大吸收波长各自是多?
    可以各自走一针,扫描一下,选个折中的波长? ...
    只要在两个物质的波长之间试了都有倒峰,参比开着,两个的最大吸收波长分别是277和210。
  • txwuyan (2016-3-30 11:14:32)

QUOTE:

原帖由 PINK 于 2016-3-30 11:11 发表

===============================

您做哪两个物 ...
    我做梓醇和肉桂酸。
  • txwuyan (2016-3-30 11:17:16)

波长我现在大概确定了,可好像就是样品的处理有问题,可以拿纯乙腈溶解样品吗?我要测的成分是溶于水和甲醇的。
  • 45778 (2016-3-30 11:17:34)

在乙腈里溶解吗?
  • 45778 (2016-3-30 11:17:57)

如果溶解的话应该是可以的。
  • 45778 (2016-3-30 11:18:13)

“可好像就是样品的处理有问题”

处理有问题引起倒峰吗?
  • 65urh (2016-3-30 11:19:08)

试着做个全波段扫描,液相跑完,应该有这个自动分析功能的
  • 33号 (2016-3-30 11:20:14)

倒峰,是不是死时间的峰啊 。
  • 33号 (2016-3-30 11:20:30)

用DAD检测看最佳检测波长。