[求助]有人用RT-PCR检测过VEGF吗?

查看完整版本请点击这里:

我身边有人做过。没做出来。就要开始做了,有点担心。  
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• bs4665 (2011-10-24 14:15:49)

在下做过两个月,觉得VEGF挺有意思!不知亦要问哪一方面的问题?  
  • bs4665 (2011-10-24 14:15:49)

在下做过两个月,觉得VEGF挺有意思!不知亦要问哪一方面的问题?  
  • vivian4123 (2011-10-24 14:16:24)

我做大鼠的。主要是引物的问题。VEGF有多种同型异构体,如VEGF165, VEGF189, VEGF121。
  • #碧海潮生# (2011-10-24 14:17:02)

国外有篇文献有针对大鼠VEGF多种异构体的引物。
  • 冰激凌小姐 (2011-10-24 14:17:59)

同学在做,测人肺癌组织的VEGF,一次就成功了。他比较幸运引物序列就是从文献上摘出的,居然不错。但是他的B-actin就怎么也出不来。
    你从文献上找出引物,到ncbi上对对,再用oligo分析一下,应该没问题。
  • #黄药师# (2011-10-24 14:18:52)

我现在正在做人的,已经做出来了,从四种细胞中PCR都有目的基因,我的是651bp美中不足就是有一些非特异性条带.
  • (cat) (2011-10-24 14:20:10)

请问有没有人做过人的VEGF165啊?它的引物和反应条件具体是多少啊?
  • #甜# (2011-10-24 14:20:37)

我在做,刚做出来,做的是VEGF-C和VEGF-A,引物是同学给我的,如果有需要可以PM我.
  • duoduo (2011-10-24 14:22:00)

上NCBI里的引物库里找找。
    打开Entrez页面,选UniSTS,键入“VEGF”[ALL]。能查到23对引物。
    这些引物中,如果有已被GeneBank接受的,那连扩增条件都会公布,省得自己摸了。

兄台好运
  • KGZ564 (2011-10-24 14:23:08)

我做165的,
    不过刚做,是细胞的,
    作了两次,可目的条带前边有杂带,布置什么原因,
    请各位师兄指教!
    谢谢
查看完整回复请点击这里: