【求助】如何根据基因的rs号查是哪个点的SNP

刚接手一个数据库,里面都是rs号,也没有说明是哪个基因,好容易搜到了是某个基因的一些点,但却不知道怎么和文献发表的结果对应。因为大多数文献都是发表的A数字C,或直接表示为氨基酸改变。
怎么确定这种对应关系啊。谢谢高手们!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 大尾巴 (2016-4-04 10:23:09)

这个工作量很大的,我也不知道简便的方法。用的都是土方法,利用rs号,直接在NCBI的SNP库里确定是那个基因的。想找到相关的文献,我一直没有找到解决方法
    楼主有好的方法,还望告知
  • 黄花菜 (2016-4-04 10:23:28)

可不可以先根据基因 到omim
    HGVS cuturl('www.hgvs.org/')
    HGMD cuturl('www.hgmd.cf.ac.uk/')
    DAGdb
    cuturl('www.ebi.ac.uk/mutations/')
    数据库里去找,那里收录了很多和疾病有关的SNP
  • utt0989 (2016-4-04 10:26:08)

那个不全
  • viviwang1987 (2016-4-04 10:27:18)

polydoms 网站cuturl('http://polydoms.cchmc.org/polydoms/')
    可以批量输入rs号进行查询
  • damingxia0904 (2016-4-04 10:27:35)

各位,告诉你们RS号是唯一的,只要知道这个号,就很方便的知道序列和基因了,想知道的来问我
  • wzqzy (2016-4-04 10:27:59)

有时多个rS号是指一个位点。
  • vvmmoy (2016-4-04 10:28:42)

我也一样啊,手头有一批SNP的RS号,想知道位于基因的什么位置~~ 楼主有答案了吗?
  • avi317 (2016-4-04 10:29:30)

各位楼楼有答案了吗?俺刚开始做这方面的研究,请教啊!
  • 了了 (2016-4-04 10:29:53)

我也一样啊,手头有一批SNP的RS号,想知道位于基因的什么位置~~ 楼主有答案了吗?

=========================

请问你后来找到方法了吗?
  • yhtfyl (2023-2-24 07:38:03)

感谢楼主分享,受教了
  • yhtfyl (2023-2-24 07:38:25)

感谢楼主分享,受教了