【求助】某种成分外标法测定是0.07218mg/g

查看完整版本请点击这里:
比如说我手上有一份某种成分外标法测定是0.07218mg/g,我是不是可以认为它的百分含量为7.218%,那么它的纯度是多少?是不是也是7.218%?求高人解答
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• PP熊 (2016-4-04 12:04:19)

百分含量和纯度不是一个概念,而且你的0.07218mg/g换为百分含量也是0.007218%,纯度可以在PDA上查看
  • n111 (2016-4-04 12:04:38)

请问PDA是什么
  • qinqinai (2016-4-04 12:04:56)

就是紫外二极管阵列检测器
  • 美人鱼 (2016-4-04 12:05:18)

我在做乙醇中水的质量百分含量,待测样品大概含水10%左右;请问,标准溶液是怎么配制的啊?所用的试剂是无水乙醇和水吗?直接称质量吗?
  • xiaoxiaoai (2016-4-04 12:05:40)

直接称量,或者量体积用密度折算都可以啊
  • zouyou (2016-4-04 12:06:00)

用量杯量,然后加上密度,可以得到所要的量.:hand:.......................................................:hand:
  • 大花猫bb (2016-4-04 12:06:21)

这个比例是体积比吧,可以量体积,也可以根据密度计算质量,称量斗可以的
  • 小女人@ (2016-4-04 12:06:41)

这个比例是体积比吧,可以量体积,也可以根据密度计算质量,称量斗可以的
  • p1900 (2016-4-04 12:07:03)

你得做工作标准曲线来确定
  • 大花猫bb (2016-4-04 12:07:26)

是否考虑用卡尔费休法?
  • mimima (2016-4-04 12:07:46)

谢谢,只是直接称量时发现乙醇挥发太快
  • 钻石 (2016-4-04 12:08:09)

做标准曲线需要有标样,现在是不知如何配制标样
查看完整回复请点击这里: