【求助】本人现在做一种药物浓度检测

查看完整版本请点击这里:
本人现在做一种药物浓度检测,这种新药与血中的蛋白结合很强,用了很多方法蛋白提取率都很低,请求各位大侠给点指导,万分感激。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• qinqinai (2016-4-09 10:13:52)

直接沉淀蛋白的回收率有多高!?乙腈
  • huali (2016-4-09 10:14:12)

直接沉淀就只有30%到40%,就是用乙腈沉淀,而且涡旋之后回收率会降低,容易堵柱子。还用了固相萃取方法,因为该药与蛋白极易结合,所以萃取时候就和蛋白一起洗脱下来,
    请各位大侠给点意见啊,急啊!
  • yayayu (2016-4-09 10:14:54)

可以试一下一定比例的甲醇-乙腈作沉淀剂
  • 小熊妮妮 (2016-4-09 10:15:20)

100 ul sample + 100 ul DMSO + 200 ul ACN
    votex, centrifuge.
    collect supernatant + same amount IS
    injection
    我的样品也是蛋白结合率很高85%。这样处理还不错,有90%的回收率。处理后很干净。
  • 哈密瓜 (2016-4-09 10:15:46)

内标怎么是在最后才加啊,不是在沉淀蛋白前就加吗?
  • mimima (2016-4-09 10:16:10)

应该先加后加可以看情况都可以接受的吧。
  • 跳跳哈里 (2016-4-09 10:16:33)

请教一下countrywolf2005,DMSO在这里的作用是什麽啊
  • hcy517 (2016-4-09 10:16:55)

我的药物水溶性很差,所以stock solution是用DMSO配制而成的。我开始也尝试用乙腈沉淀蛋白,但是得出来的线性很差,所以采用加入DMSO发现效果很好。
    猜想药物在其中溶解性很大,所以对于药物的提取比较好。不知道对不对,请大家指正。
    问楼上,你有没有试一下,结果怎么样?
  • xgy412 (2016-4-09 10:17:17)

后来尝试了这个方法,回收率不见提高,这个药既是水溶性也是脂溶性,现在加SDS过柱也只有20%的回收率,不知道大家还有什么好方法啊
查看完整回复请点击这里: