【求助】看看这张质谱图是不是正确的

查看完整版本请点击这里:
大家好,最近我在看一份其它公司提交的资料,其中一个化合物的真实分子量应该是512,但是在它的质谱图的峰对应的分子量却是539,我想不明白是怎么回事。下面分别是分子结构以及质谱图。
请大家帮忙,看看这张质谱图是不是正确的。
谢谢啦。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 大嘴猴 (2016-5-02 12:37:29)

感觉不太对,不是M+1 M+Na M+K 你是负离子还正离子
  • yazi (2016-5-02 12:37:52)

我也遇到这样的情况。化合物真实的分子量是226,谱图给出的是267.楼主现在弄明白了吗?
  • QQ爱 (2016-5-02 12:38:14)

你这个是正常情况 一般质谱里面给出的都是加氢之后的分子量 也就是分子量加1
  • 大大 (2016-5-02 12:38:36)

不好意思我看错了 多41可能是加和了其他离子
  • PP熊 (2016-5-02 12:38:59)

我这是加41的?你对质谱解析很了解吧
  • 蓝色雨梦 (2016-5-02 12:39:24)

你确定下你的溶剂体系中的物质,你的结构有很多活性位点
  • p1900 (2016-5-02 12:39:52)

这个M+乙腈+1的,你是LCMS乙腈流动相出来的。
  • 8899 (2016-5-02 12:40:18)

多41可能是做质谱的时候用了乙腈。多27会不会是分子里面多一个亚甲基,做质谱时再加一氢离子导致的。
  • huali (2016-5-02 12:40:43)

建议lz看看同位素峰有没有,符不符合同位素比例。这个对不上,估计是错的。
  • rrra6 (2016-5-02 12:41:08)

另外你这个是个高分辨率质谱出来的精确分子量,输到他数据库里看看可能的分子式。我初步判断应该结构和MS不符,不是同一个物质。
  • jishiben (2016-5-02 12:41:34)

做核磁看一下,对不对,顺便做一个高分辨率的质朴~ESI,分析一下看看有没有对应的离子峰
  • 哈密瓜 (2016-5-02 12:41:57)

这个不是你的东西,分子结构中含有S,谱图中的M+2峰明显没有S,谱图中的539为M+H,561为M+Na。
  • mimima (2016-5-02 12:42:19)

我想说多的27可以是  +  吗?
  • malong (2016-5-02 12:43:14)

可以很负责任地告诉你,这张质谱图代表的化合物的分子量是538,m/z 539 ,m/z 561  ,m/z 577
  • huali (2016-5-02 12:43:57)

可能是 +H20+Na
查看完整回复请点击这里: