[求助]星点设计-效应面法

查看完整版本请点击这里:

请问星点设计-效应面法应用何软件能做出来?代码如何选择?(如-1.414,1.732等)?急

还有这方面的书籍有哪些?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 00无名指00 (2011-11-12 12:06:26)

应该用的是非线性二次回归
    可用统计软件SPSS或者Stastica来计算,可惜偶也不会,偶也在论坛求助星点设计的计算呢

偶的求助贴:cuturl('http://www.dxy.cn/bbs/post/view?bid=185&id=11952761&sty=1')
  • xevin (2011-11-12 12:06:41)

那你的因素水平代码什么的用什么软件设计的,还是只是参考文献了就那么设计了?
  • jkobn (2011-11-12 12:07:13)

自己选择的 一般做15次试验 负根号3 负1 0 1 根号3 五个水平
  • xevin (2011-11-12 12:07:34)

我也想这么设置水平,但是它的理论依据是什么呐?我很困惑!
  • 紫烟 (2011-11-12 12:08:04)

建议你可以看看国内期刊有关星点设计的文章,另外国外做这个比较成熟,也可以参考下
  • 紫烟 (2011-11-12 12:08:34)

好像记得cnki 有两篇有关星点设计的文章,比较好,你可以试试搜索看,我这里已经找不到了,抱歉
  • 紫烟 (2011-11-12 12:08:53)

另外可以看看stastics 7.0软件,对星点设计帮助比较大
  • yueban-1147 (2011-11-12 12:14:56)

看了各位的帖子,受益非浅。请问,如果有关物质冲顶后,破坏前后是否要对两个样品进行稀释来计算平衡?另外,当系统适应性建好后,样品还没有制备好,是不是需要连续进空白来维持系统稳定?谢谢!
查看完整回复请点击这里: