[求助]岛津uv-1601紫外工作站

查看完整版本请点击这里:

也许这是大家老遇到的问题,最近所里那台岛津uv-1601紫外的电脑重做系统了,原有工作站也就随即over了,给岛津客服打电话,得到的回答是:电脑与主机连接线不是原装线,不给提供工作站,真是气死我也,不是原装那也是他们给的吧?
还问了他们一个问题:我要是直接用紫外连打印机,那根打印机线是一般用的普通打印机线吗?回答也含糊其辞,让人无法判断。
所以,我只能在这里求助各位战友了,那位大侠能雪中送炭,解我燃眉之急,我的电话010-87466624 qq:54897670,先谢了!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• lagua123 (2011-11-17 15:22:17)

我这有1401的工作站,不知能用吗?只要是打印机接口就可以连,但可能并不是所有的打印机都认,象HP的好像只认Epson打印机。
  • okhaha (2011-11-17 15:22:48)

我也不太清楚1401能不能使,想试试,请楼上这位朋友给予帮助
  • hustwb (2011-11-17 15:23:18)

两个解决办法:
    1.不用工作站,但是岛津1601的内核只能支持老式(针式)打印机,如
    EPSON300,自己连上232的打印接口线(232)就行;
    2.工作站很多,网站上就可以下载,网站上还有些汉化软件;如果你找不到,我可以发一个给你。

其实那根连接线很简单,只不过是两头与一般的匹配方式(雌雄,雌雌,雄雄三种)不一样,可以自己做
  • okhaha (2011-11-17 15:23:58)

楼上的战友不知对rs-232c电脑连接线的内部连接方式有无更深了解(据我说所知和普通电脑连接线不同),有的话可否画张简易图
  • xingyi08 (2011-11-17 15:24:33)

UVPC3.9版

UV-2401PC 可用,安装试试。应该向下支持兼容的
  • xingyi08 (2011-11-17 15:25:08)

请先确认安装了WinRAR

然后将两个文件下载后放再同一个文件夹,然后双击part1就可以了!!!
查看完整回复请点击这里: