[讨论帖]GC柱保留时间、峰面积不一致

查看完整版本请点击这里:

最近用同一根HP-5柱子分析样品,前后使用相隔1-2周左右,结果进同一个样品时,发现前后出峰时间相差5分钟!峰面积值也差了3-4倍,不知是什么原因,原以为是柱子未老化好,但我用的是一根旧柱子,应该不是这个原因吧,况且,在进样前,也已经老化了2-3小时了。

童鞋们遇到过此类情况吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 2541 (2011-11-22 15:28:50)

是否已经调节过柱前压?

分流呢?

温度的设置呢?

漏气检查呢?
  • 2541 (2011-11-22 15:29:19)

近段物价上涨,原因之一为国家钞票流通 过饱和,因此可能影响到版主积分发放习惯:国家能发钱,我也能发积分的
    因此,楼主:您要把握好这个机会哦!
    但是要记住:奉献是快乐的一事情,也是dxy的宗旨呀, 赠人玫瑰,收还留余香呢!没有行动,也要有那份奉献的心哟! 多上dxy,展示自己才华,奉献自己的力量,同时也能够学到很多专业知识的。 据老一辈dxyer偷偷跟偶说,111版对仪器分析这块无所不通的哟!
  • 2541 (2011-11-22 15:30:00)

把2列在1的旁边就来兴趣了!
    头头们经常说,好项目,要提供条件,上! 特好项目,没有条件,也要创造条件,上!越难的事情,只要有利,就要削破头也要往里串。 因此 “ 2.把别人的钱装到自己的口袋里” 肯定是很多人想坏了好多脑细胞,也愿意想的事情。同理,“1.把自己的思想装到别人的脑袋里” 也是耗费了许多人的心思的,但是也是很想那样子做了。
    每个人都需要别人的赞扬的。今天得到肯定,明天得到表扬——干得不错!。。。久而久之,就会沿着被赞美的方向发展。因此,是在自觉不自觉的被赞扬人带入他的意识能动性里面啦,或者说,赞扬人把自己的思想装给了被赞扬人。
    嘿嘿~
  • KGZ564 (2011-11-22 15:30:28)

说说我实验问题的原因啊:

柱子还是原来的柱子,中间隔了阵子没用, 其他人换柱子了,当我再次使用时,发现前后出峰时间和峰面积较前均有差异,经过分析原因,发现出现这种差异的原因是由于仪器本身造成的,当进行随行对照时,对照品峰面积增大值与样品峰面积增大值一致!从而得出一个结论:再用气相做实验时,最好加内标!否则会很麻烦,每次都得随行对照。

供大家参考一下
  • 木槿 (2011-11-22 15:30:57)

举个例子:
    你在做实验,领导今天过来问你,实验怎么样了啊,还有什么问题?
    你说:在做呢
    做什么?
    做方法学研究
    做那方面的方法学研究?
    做系统适应性实验
    有什么问题?
    在做
    好像有个杂质分不开了
    是什么原因呢
    在做
    你应该*@%……¥……¥*(此处省略500字)
    哦,知道了

第二天,你领导又来了
    小黄,昨天那个实验结果如何?
    在做呢
    杂质还分开了?
    再试试
    使用梯度了吗?
    没有
    为什么不试试呢?
    梯度是方法的开始,@……*……%%%……*
    哦,知道了
    好好做吧

第三天,领导又来了(你头皮还麻?)
    小黄,你今天。。。。
    哦,邵经理,事情是这样的,我使用了梯度,加上昨天晚上加了个班,下班后又查了些资料,上了DXY求助了,问题基本解决,你看这里。。。。。。。

领导认真了
    小黄也认真了

第四天,领导又来了。。。。
查看完整回复请点击这里: