[求助] 我的293细胞图片

查看完整版本请点击这里:
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• rxcc33 (2011-12-18 18:25:53)

我的293细胞图片--2

• 小鱼鱼 (2011-12-18 18:26:19)

293是什么细胞????
  • 穿越时空 (2011-12-18 18:27:46)

请问你是用什么瓶子养的293细胞,我在载体说明书上看到用平皿 你做转染吗?转染的时候使用什么培养器皿呢?请多指教,你的照片很漂亮,我马上就要养293了,周围又没人做过,真发愁
  • eric930 (2011-12-18 18:28:14)

293 是人胚肾细胞。转染的时候可以用一次性的板或是培养瓶都可以。作转染的话,用胎牛血清要好些。而且,代次一定要控制在30-50代以内。
  • dongdongqiang (2011-12-18 18:28:45)

293可以养在dish或flask里都行的,我一般都养在dish里,做转染也是,转染的时候用小牛血清就行了。转染要是用钙转的话,最好细胞密度在70%左右比较好。
  • 伊莎贝拉 (2011-12-18 18:29:18)

你好!我现在也在养293细胞,但是细胞的状态不是很好.传代後贴的不太好,不知是什么原因?你的细胞使用什么培养液养?看你的细胞养的不错,给点经验大家交流一下!!我先谢谢你了!
  • wu11998866 (2011-12-18 18:29:53)

看来 293和293t的形态差别,还是很大滴``我养的 293a 和你的形态差不多
  • tangxin_80 (2011-12-18 18:30:26)

我在同时养两种293细胞,形态只在密度不同的时候有差异,当细胞分散平铺/分布均匀的时候,都如同上图,分支很长,细胞之间连接得很紧密。
  • whitesheep (2011-12-18 18:30:51)

我现在培养293细胞出现了问题,在细胞长满之前细胞状态很好,生长很快(单纯传代,未感染病毒),但长满之后一天就出病变,第二天病变十分明显,并且细胞脱落,各位有没有这样的问题出现过?好象患了早老症,长得快老得也快,天啊,各位帮帮我吧!
  • jrwyyplt (2011-12-18 18:31:19)

长满了当然会死啦,要不怎么需要传代呢?长满后,细胞之间的空间缩小,细胞分泌的代谢产物增多,各种细胞因子都在起作用,对细胞的毒性是很大的,所以需要传代。
  • 克隆鱼 (2011-12-18 18:31:48)

"我现在培养293细胞出现了问题,在细胞长满之前细胞状态很好,生长很快(单纯传代,未感染病毒),但长满之后一天就出病变,第二天病变十分明显,并且细胞脱落,各位有没有这样的问题出现过?好象患了早老症,长得快老得也快,天啊,各位帮帮我吧! "

这个细胞我做了一年多了,你的这种情况有两种可能:
    1 拿到手的细胞就已经污染了病毒
    2 在培养的过程中污染了野生型腺病毒,没有发现,在传代的过程中野生型腺病毒扩增了,如果你的实验室还有其他的人在做腺病毒或者是腺相关病毒就更麻烦了

建议从新复苏一瓶细胞
    建议传代比例:60~70%
  • 小野花 (2011-12-18 18:32:25)

我是新手想请教一下
    有谁做过用293诱导凋亡啊 是否要用很好的培养基啊 是不是传代次数多了就诱导不了了 有没有什么关于这方面的经验呢
  • lixi559 (2011-12-18 18:32:56)

各位战友,我也在养293细胞,准备进一步养缺陷型腺病毒,我用的培养基是高糖DMEM+10%胎牛+1%双抗,293细胞张的还不错,不过形态不是很均一,大部分是长长的,也有少量是呈多角状的,有点像HePG2细胞,在长得最快的时候却开始脱壁了,哪位大侠帮忙找找原因,我现在实验急需293,哪位可以资助一些?联系:020-36654670
  • TAT (2011-12-18 18:33:20)

可以离心一下重新贴壁以下。如果还不能贴壁的话。就没救了。
  • sunnyB (2011-12-18 18:33:43)

请问一下:用含10%的小牛血清的1640液能否养293细胞?
  • guagua (2011-12-18 18:34:08)

我现在也在养293T细胞,以前没有养过,是老板刚交给我的,可是今天发现细胞好像浑身长满了小刺刺,边缘很毛糙,而且有很多空泡,请各位高手指点迷津,谢谢!
  • rxcc33 (2011-12-18 18:36:43)

细胞出现空泡说明细胞要死了。出现小刺刺,说明细胞长了什么东西。细胞状态不好。这种细胞看得最烦,又不死又不活,还可增殖。
    曾经出现过这种情况,用了青霉素、二性霉素都不行。后来换了细胞株。
  • hot_hot_hot (2011-12-18 18:37:19)

293细胞是永生化细胞吗?
  • 西子 (2011-12-18 18:38:06)

我的也是这样,可能是细胞早衰,但有老师说是支原体感染
  • dotaaa (2011-12-18 18:38:37)

请问一下:用含10%的小牛血清的1640液能否养293细胞?

==================================================================

我见过人家用含8%小牛血清的1640液养293细胞,还可以。他们说10%的不如8%的。
查看完整回复请点击这里: