[求助]大家帮我看看我的MCF-7形态对吗

查看完整版本请点击这里:

我从别人那里要过来的MCF-7,感觉和ATCC上的图片差太远了,不知道是传代次数太多了变异了,还是根本就不是MCF-7
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• fsdd817 (2012-1-17 15:01:25)

40倍

10856877.snap (1).jpg

• fsdd817 (2012-1-17 15:01:49)

100倍

• fsdd817 (2012-1-17 15:02:11)

100倍

• fsdd817 (2012-1-17 15:02:34)

200倍

这张是ATCC上的,细胞是成团生长的,而且是圆形的,我的变成三角形了,而且也不成团生长。。。

• 月牙牙 (2012-1-17 15:05:26)

个人认为ATCC的图片是相差显微镜,而你的图片似乎不是相差,我以前的课题也是用MCF-7 CELL line感觉大致就是如此,只是你的细胞状态不是特别理想罢了
  • ladyhuahua (2012-1-17 15:06:10)

请问你是什么地方的,
    我是济南的,
    也在养这种细胞
  • 黄花菜 (2012-1-17 15:07:05)

个人认为ATCC的图片是相差显微镜,而你的图片似乎不是相差,我以前的课题也是用MCF-7 CELL line感觉大致就是如此,只是你的细胞状态不是特别理想罢了

==========================================================

的确不是相差显微镜,细胞稍微有点老化,我觉得细胞形态不对,没心情养
  • ladyhuahua (2012-1-17 15:08:01)

我的细胞也出现过你这种状态

不上刚养初期,

是养了一段时间,传了一点代说后,

现在没这么好了,长的慢多了
  • ladyhuahua (2012-1-17 15:08:17)

你的变长,

是不是培养液里没家胰岛素啊
  • fsdd817 (2012-1-17 15:10:22)

你的变长,

是不是培养液里没家胰岛素啊

==============================================

我没加过胰岛素,原来还要胰岛素的啊,你用多大浓度的
  • bohe221 (2012-1-17 15:13:24)

这个细胞我正在养,你图片的样子和ATCC上的我都养过,我之前养得是从实验室复苏的,和你的一样,后来我买了株新的,和ATCC上一样,可能是细胞养了太久吧
查看完整回复请点击这里: