[求助]求正常肝细胞

查看完整版本请点击这里:
[求助]求正常肝细胞

目前已经建株的正常肝细胞株有哪些啊?
园里有哪些同学老师所在实验室有这些细胞株呢?
我的实验正好需要正常的肝细胞,而找老板购买的话他会老大不乐意的弄的我也很不爽,恩,所以我想可不可以用我们实验室的其他种类的细胞株进行交换或者哪位同仁可以赠与我几株呢?

非常非常感谢了。
查看完整版本请点击这里:
[求助]求正常肝细胞

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 131415 (2012-2-02 16:54:24)

忘了说了,是人的正常肝细胞
  • xevin (2012-2-02 16:54:47)

我在北京,其实想说有的公司有买的,你想交换。
    你用过正常肝细胞完整的培养基吗?
    不需另外加血清,PSA等
  • duoduo (2012-2-02 16:55:24)

我们室今天刚从北京买的,我在天津啊可惜,顺便问下有人知道用什么培养基养吗?具体型号,谢谢,卖的人说他们用的是1640,养,可是文献好象都说用DMEM
  • whitesheep (2012-2-02 16:55:40)

DMEM 和1640好象都可以
  • qumm1985 (2012-2-02 16:55:58)

谢谢各位。
    我们实验室有L02细胞,谢谢danfeng0682 :)
    除了L02细胞(它是胎肝细胞吧)以外,还有什么其他的正常肝细胞么?我听说过Chang Liver和QSG7701,前者在ATCC上查了一下好像也不是正常肝细胞哦,是什么Hela细胞污染什么的,嗯,不是很清楚。后者没有在ATCC上查到,园里有没有哪位老师同学对这两种细胞的详细信息很清楚的呢?请多多指教啊。
    另外,大家知道国际上(国外不行就国内吧)承认的有哪些正常肝细胞株呢?貌似我上面说的都不是呢。唉唉,我现在真的决定不了用那种正常肝细胞了,实验进度已经拖慢了很长时间了,老板都怒了, 55555......
    我水平确实太低,大家帮帮忙吧
    谢谢了
  • 66小飞侠 (2012-2-02 16:56:14)

哪位有人的肝星状细胞呢?
  • 麦丽素1986 (2012-2-02 16:56:38)

老兄啊,上海好象有这个细胞,中科院细胞库有QSG-7701 ,他们的是1977年的。是他们自己建系的。我也在发愁这个细胞的事情,你现在已经买到否?如果方便的,能联系我吗?
  • shenkunjie (2012-2-02 16:56:57)

请问广州谁有lo2细胞,我有hepG2,lovo,mcf,7402,3t3等细胞可交换。
  • zhezhe (2012-2-02 16:57:37)

我是从上海中科院买的正常人肝细胞。愿意交换。
    我需要人脐静脉血管内皮细胞。

愿意交换的请联系我。
  • zhezhe (2012-2-02 16:58:13)

一个细胞交换平台:cuturl('http://www.sybio.com/cell_exchange.php')
  • one (2012-2-02 16:58:36)

请问现在SCI承认的做毒性试验的正常细胞有哪些啊
查看完整回复请点击这里:
[求助]求正常肝细胞