[求助]人脐静脉内皮细胞的培养

查看完整版本请点击这里:

我现用的是ATCC CRL-1730的内皮细胞,冻存后复苏,两天后崩解了80%,存活的细胞有的中间有亮泡,形态不好,用的完全培养基是F12,加了0.1mg/ml的肝素钠和0.04mg/ml的内皮细胞生长添加物.完全培养基没有调PH,这影响大吗?还有别的原因吗?我养ECV-304时,1640没有调PH,细胞一直长得很好。如果调PH,需要用什么调?
我现有的CRL-1730只有3个冻存管了,怎样才能把它养好?
非常谢谢你的帮助?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• rxcc33 (2012-2-03 11:28:42)

我没有养过脐静脉内皮细胞系,不过我养过原代的脐静脉内皮细胞,用的是M199培养基,加入谷氨酸胺,20%的进口血清,如果长的再不好,适当添加VEGF和BFGF,我不知道这些对你是否有些帮助。
    另外,据我所知ECV304已经不能算是公认的内皮细胞系了,我觉得ECV304的培养与一般的肿瘤细胞差不多了。
    祝好运!
  • fqswdzd (2012-2-03 11:29:05)

我们也从ATCC买过内皮细胞,很难复苏得好,后来自己分离,效果很好
  • rxcc33 (2012-2-03 11:29:33)

楼上的,你好。请问国内哪里可提供自己提取分离并经鉴别的内皮细胞?
  • woshituzhu (2012-2-03 11:29:59)

分离培养脐静脉内皮细胞其实不难的,自己就可以做阿
  • rxcc33 (2012-2-03 11:30:22)

我们实验室不具备条件,脐静脉内皮细胞只用于药物活性检测。
  • zsxan1990 (2012-2-03 11:30:42)

你好,请问谷氨酸胺一定要加吗? 剂量是多少?
  • woshituzhu (2012-2-03 11:31:29)

ECV304确实不象血管内皮细胞,养304比养肿瘤细胞还简单。
  • toy (2012-2-03 11:32:06)

中日友好医院娄晋宁教授处可提供自己提取分离并经鉴别的内皮细胞.
  • ladyhuahua (2012-2-03 11:32:48)

我们实验室不具备条件,脐静脉内皮细胞只用于药物活性检测。

========================================

我打算用HUVEC做药物筛选,能否给点建议?
  • c86v (2012-2-03 11:33:08)

HUVEC细胞我查了下在昆明细胞库有卖,3000人民币。上海细胞库我查了下,好像不卖这个细胞株,价格没法比较。我准备买这个细胞,但不知道它具体价位,问问大家在哪有卖,和多少钱。
查看完整回复请点击这里: