[求助]谁养过MDA-MB-436和MDA-MB-468

查看完整版本请点击这里:

最近做实验要用到MDA-MB-436和MDA-MB-468,ATCC上的培养方法是,L15培养基,放在无二氧化碳的培养箱中,由于实验室培养箱紧张,不可能专门弄一个培养箱给我,用DMEM 5%二氧化碳养可以么?

有人做过MDA-MB-468裸鼠皮下成瘤么?一般打多少细胞可以成瘤呢?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 2541 (2012-2-06 15:59:59)

我们实验室有养,都是放在5%孵箱里,用的10%fbs DMEM
  • DDD (2012-2-06 16:13:01)

关注中...

我也是要做裸鼠成瘤实验,用的细胞株就是MDA-468。因为了解到不同的细胞接种裸鼠,接种细胞量会各有不同,而且会对成瘤率有影响。所以,希望有做过的高手不惜赐教。
  • milkdog (2012-2-06 16:13:53)

还没开始呢,打算开始预试。查文献中,MDA-MB-468成瘤实验中,用的最多的是2×106/100-200ul,另外,就是1-5×106的也有用。也有文献中用1×107的。我打算先参考文献中常用的方法做预试。
  • baidukk (2012-2-06 16:14:22)

请问MDA-MB-468细胞株的特征是什么,一般哪类实验常用
  • yychen (2012-2-06 16:15:21)

三阴性乳腺癌细胞株~~~~~~~~~~~~
  • 泡泡 (2012-2-07 16:20:25)

激素受体和HER2受体阴性,我养过468,细胞状态老是不好,所以就不养了,现在也不知道有没有了
查看完整回复请点击这里: