[求助]GIBCO培养基 真假问题

查看完整版本请点击这里:

我09年上半年买了一批GIBCO的培养基,都是1L的,货号如下:
RPMI Medium 1640 Cat.no. 31800-014
DMEM Cat.no. 12100-038
L-15 Cat.no. 41300-021

最近有生物公司人来实验室说我买的这些都是假的,她拿来一个GIBCO的册子,在上面查不到这些产品的货号。
比如RPMI1640,册子上的Cat.no.只有 31800-022;31800-089;31800-105 这三个货号,所以她肯定我的1640是假的。DMEM,L-15也是这样。

所以我想求助大家,我的这些培养基难道真不是GIBCO生产的吗,还是我的这些是包装上的号,册子上的也许是别的号呢。
谢谢大家。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• TAT (2012-2-09 10:33:58)

建议到Invitrogen公司主页上查找货号,以Invitrogen自己的货号为准!
  • qqq111 (2012-2-09 10:34:50)

我到Invitrogen公司主页上查了,我买的培养基的货号都查不到,都是前5位的号能对应上,后三位对应不上。
    难道我的培养基真的是假的?那些生物公司都说是原装进口的啊。
    有没有在这方面有经验的战友?指点一下
    谢谢大家
  • baidukk (2012-2-09 10:35:08)

如果不能确定真假,最好先放置不用.我的细胞被假GIBCO的培养害得很长时间状态都不好,后来改用某国外公司国内直销的,效果还算可以. 这里还有10盒假货,要的可以免费赠送.
  • langlang (2012-2-09 10:35:36)

我到Invitrogen公司主页上查了,我买的培养基的货号都查不到,都是前5位的号能对应上,后三位对应不上。
    难道我的培养基真的是假的?那些生物公司都说是原装进口的啊。
    有没有在这方面有经验的战友?指点一下
    谢谢大家

====================================================

推荐上海普飞(Gibico代理),我们都是在那买的,信誉不错!
  • 白白的 (2012-2-09 10:36:48)

货号前五位是货物种类,后三位是包装大小。还是从正规渠道购买吧
  • bohe221 (2012-2-09 10:38:09)

现在有很多山寨版的Gibico培养基,从外包装上看很难区分真假,因为仿得非常逼真,有一个鉴定的技巧(仅供参考,不一定适合所有的培养基):在外包装后面有培养基介绍,字体大的一般是正品,字体小的是赝品。
  • qqq111 (2012-2-09 10:38:28)

现在问题是,我又不能直接与GIBCO原厂家联系,只能通过中国的代理公司买,但是这些生物公司互相之间都说对方是假的,我就不知道该买谁的了。
  • 8s5g (2012-2-09 10:38:48)

自去年购买假GIBCO培养基以后,一直没有使用该公司的产品. 后来由于SIGMA的DMEM培养细胞的时候出现了问题,PH的波动也特别大,从INVITROGEN直接购买了DMEM,通过比较,发现了有一些不同之处.

假货:1. 内包装上每包的序列号都是一样的.
    2. 内包袋开口位置的是裂缝,直接用刀斩切的.
    3. 过滤以后滤膜上会留一层厚厚的不溶解物质,颜色很难看.

真货:1. 内包装上每包的序列号都不一样.
    2. 内包袋开口位置的是一侧为直切,另外一个有内三角,不是平的.
    3. 过滤以后滤膜上残留的不溶解物质几乎看不到.

溶解以后的颜色都差不多,假货的不溶物质是悬浮的,不象SIGMA沉淀在底部.
  • whitesheep (2012-2-09 10:39:22)

楼主!货号绝对不会错!12100-038是1L的货号,册子上根本查不到,查到的是12100046的货号。规格是10X1L。

因为1L是不会单独卖的,所以说你在册子上查不到这个货号是正常的。
  • jrwyyplt (2012-2-09 10:39:54)

我们实验室买的1640都是已经配好的溶液,会有假的吗?加工公司是上海英骏生物技术有限公司。
  • 社会主义好 (2012-2-09 10:43:19)

最好不要买配好的。连没开封的都有假货,人家配好的还敢用吗?我这里有假货的包装袋,不过不在手头。什么时候给传上来看看。
查看完整回复请点击这里: