[求助]去甲基化药物5-杂氮-2-脱氧胞苷怎么配

各位大侠,我想请问5-杂氮-2-脱氧胞5mg是粉末的,怎么配成液体储存啊?这样可以分装然后用的时候再稀释到需要的浓度。可是拿什么配啊?可以储存多久呢?谢谢啦!急啊!郁闷

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• owanaka (2012-2-15 12:42:44)

1640培养基啊,PBS啊都可以~~

储存条件-20,或者-80

粉末能够保存的时间长;
  • bongte (2012-2-15 12:43:19)

谢谢哦。可是粉末只有5mg,要一次配完,配成浓度高的储存液放在那里,用的时候再稀释,因为要配成5umol/L,所以只有先配成高的,然后再稀释,要不没法配呀。我看有人说是拿DMSO溶,可以储存,但是不确定。所以想问下。我是要做MTT用的,可是如果这里用了DMSO溶,会不会对MTT的结果有影响呢?
  • u234 (2012-2-15 12:48:05)

谢谢哦。可是粉末只有5mg,要一次配完,配成浓度高的储存液放在那里,用的时候再稀释,因为要配成5umol/L,所以只有先配成高的,然后再稀释,要不没法配呀。我看有人说是拿DMSO溶,可以储存,但是不确定。所以想问下。我是要做MTT用的,可是如果这里用了DMSO溶,会不会对MTT的结果有影响呢?

===================================

先做一个只加溶剂的看看,
    看看DMSO到什么浓度的时候不影响MTT
  • ladyhuahua (2012-2-15 12:48:37)

各位大侠,我想请问5-杂氮-2-脱氧胞5mg是粉末的,怎么配成液体储存啊?这样可以分装然后用的时候再稀释到需要的浓度。可是拿什么配啊?可以储存多久呢?谢谢啦!急啊!郁闷

=============================================================

请问 您是在哪买的5-杂氮-2′-脱氧胞苷呢。能否给个价格和公司。不胜感激啊!
  • bongte (2012-2-15 12:50:54)

是sigma公司的,是老板订的,好像是1000左右吧。5mg的,大约3星期到货
  • 101010 (2012-2-15 12:51:24)

1.各位,配制、使用的时候需要采取防护措施不?
    2. sigma网站建议1:1的乙酸溶液或者DMSO,有没有人用乙酸溶液溶的,对细胞有影响没?
  • bongte (2012-2-15 12:51:50)

那个我就那蒸馏水配的,然后-70度保存,都配了大半年了,也挺好的。分装一下,配成高浓度贮存液。我今天2月份配的,到现在有八个月了吧。我同学是放-20度的,也挺好的。效果也不错的。