[求助]请问是成纤维细胞吗?谢谢

查看完整版本请点击这里:

各位大侠,能帮我看看 我的照片里面是什么细胞吗?是成纤维细胞呢?

我要等细胞长到一定程度的时候再进行传代并进行鉴定。目前细胞数量较少,请这里的老师看了后感觉不像是成纤维细胞,谢谢。

这是细胞培养的第8天了,我做的是髓核细胞的培养,但是不敢确定是不是成纤维细胞。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• duoduo (2012-2-22 16:47:41)

这是细胞培养的第8天了,我做的是髓核细胞的培养,但是不敢确定是不是成纤维细胞。

• dog002 (2012-2-22 16:47:58)

• caihong (2012-2-22 16:48:14)

看形状应该是成纤维,但是貌似状态不太好吧
    请教下这个细胞怎么做鉴定啊?好像很少有做成纤维细胞的鉴定的
  • duoduo (2012-2-22 16:48:36)

我请教后,像是类软骨细胞,如果是成纤维细胞的话,在椎间盘里面也叫做成纤维样细胞。都应该属于髓核细胞的一个种类。

因为我在取材的过程中 是很容易的获取了中间的髓核组织,没有把边上的纤维环取出来。

在这里我也不是很懂类软骨细胞与成纤维细胞之间有什么区别。
  • 小鱼鱼 (2012-2-22 16:48:54)

怎么鉴定成纤维细胞阿?
  • tianmei001 (2012-2-22 16:49:16)

髓核细胞都包括什么细胞?没有脊索细胞?你做髓核细胞培养目的是培养出哪一类细胞呢?
  • vivian4123 (2012-2-22 16:49:41)

怎么我做的原代人的筛选出来的髓核MSCs细胞也是这样的形态啊,怎么区分啊??或者鉴定啊
查看完整回复请点击这里: