[求助]高手帮我看看这是DC吗

查看完整版本请点击这里:

高手帮我看看图片,这是成熟DC吗?今天做流式CD86表达89.9%,但是CD80表达5.91%,MHC-II6.44%,请问一下高手,是细胞的问题吗?你们以前碰到这个问题了吗?

这是第九天的10*显微镜下
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 爱老虎游tt (2012-3-08 15:45:45)

这是10天40×显微镜下看到的很多这样的集落的

• 爱老虎游tt (2012-3-08 15:46:11)

我的细胞中杂细胞比较多,养过DC的高手们是怎么避免这个问题的?
  • fsdd817 (2012-3-08 15:47:41)

听说是血清结晶
  • 爱老虎游tt (2012-3-08 15:49:23)

请问你说的血清结晶是?能具体解释一下,我是新手有很多不懂
  • junjie05 (2012-3-08 15:49:49)

图片怎么是这样啊,不像
  • 爱老虎游tt (2012-3-08 15:50:12)

QUOTE:

原帖由 junjie05 于 2012-3-8 15:49 发表

图片怎么是这样啊,不像
    请问一下,能不能让我看看你培养的DC照片了?谢谢
  • 爱老虎游tt (2012-3-08 15:50:34)

那这张了?像DC吗?

• cj_mondy (2012-3-08 15:51:34)

很漂亮的DC。

DC的成熟标志是CD83,你可以测测。

如果你想得到纯度高的DC,可以用磁性分选的方法进一步纯化。
  • 爱老虎游tt (2012-3-08 15:51:56)

很漂亮的DC。

DC的成熟标志是CD83,你可以测测。

如果你想得到纯度高的DC,可以用磁性分选的方法进一步纯化。

————————————————————————————————————————————————————————————————

恩,好的,谢谢,但是那个集落很大,是不是因为细胞还没成熟?还有我做的流式结果CD86表达89.9%,但是CD80表达5.91%,MHC-II6.44%,不知道怎么回事,你们以前遇到过这样的问题吗
  • jujuba (2012-3-08 15:53:12)

楼主你的图片看上去还是不错的DC,不过周围有很多淋巴细胞,纯度需要提高,共勉。不过有一点你的MHC2类分子不应该表达那么低啊,是不是抗体失效了。
  • 爱老虎游tt (2012-3-08 15:54:21)

恩 ,抗体有问题,但是CD80怎么也那么低了,所以想不明白。
  • 爱老虎游tt (2012-3-08 15:54:39)

楼主你的图片看上去还是不错的DC,不过周围有很多淋巴细胞,纯度需要提高,共勉。不过有一点你的MHC2类分子不应该表达那么低啊,是不是抗体失效了。

恩,谢谢,纯度的确是个问题
  • junjie05 (2012-3-08 15:56:06)

这张是DC,还有很多淋巴细胞。是不是CD80抗体有问题啊。换一个新的试,。或是不纯。
  • yychen (2012-3-08 15:57:06)

我以前做的CD80也不高,CD86很高
  • 爱老虎游tt (2012-3-08 15:57:39)

我以前做的CD80也不高,CD86很高

————————————————

请问你那是测得大概是多少?
查看完整回复请点击这里: