[求助]大家帮我看看这是细胞污染了吗?

查看完整版本请点击这里:

查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• cocacola (2012-3-19 16:51:31)

• eric930 (2012-3-19 17:06:18)

没有。
  • 2541 (2012-3-19 17:06:44)

这应该是没有被污染的,你说图中间的这条东西很有可能是血清中的东西,加过血清的话估计就没错了,常见。
  • cocacola (2012-3-19 17:07:07)

谢谢大家啦。

初次养细胞,很多东西不懂,还以为感染啦,吓死我啦。哈哈

我和我同学养的同一种细胞,他用的进口血清没出现这个,我的四季青出现了中间那条东东。
  • 伊莎贝拉 (2012-3-19 17:07:27)

我也是新手,也曾经有过你这样的问题,呵呵,应该是没事的
  • 04906 (2012-3-19 17:07:46)

没有问题的,应该是血清中的东东
  • guagua (2012-3-19 17:08:16)

不是~应该是细胞瓶底部的划痕吧
  • ladyhuahua (2012-3-19 17:08:33)

有这种东西很正常,进口血清有时也会有的,我曾经一度认为是滴管里头的棉花絮,但是大家都说是血清里头的东西,不过没影响
  • utt0989 (2012-3-19 17:09:07)

你的这个细胞,看起来是两层的吧~~下面一层贴壁的,上面一层悬浮的~~中间的那个不是侮辱,估计是培养皿划痕~~但是悬浮的那些是细胞吗?你试试洗了之后还有吗?
  • dragonkilly (2012-3-19 17:09:31)

你也不说说你的是什么细胞,是原代还是细胞株?你让人家一看就知道啊,神仙都不知道啊。
  • 131415 (2012-3-19 17:12:35)

细胞长得挺好啊,至于中间的异物,我个人感觉是杂质,建议:胰酶消化后,用40μm的滤器过滤,应该能够去掉。不知道会不会有帮助?
  • woshituzhu (2012-3-19 17:13:35)

应该不是,你是指在视野中央长条状的物体吧?应该是血清中的
  • wsll (2012-3-19 17:14:11)

我也碰见过这种东西,也以为是棉絮,血清生产的时候不是要经过过滤吗,应该不会再有这么大的杂质了吧
查看完整回复请点击这里: