【求助】转膜是否转过?

查看完整版本请点击这里:
【求助】转膜是否转过?

我的目的蛋白分子量为123KD,我用的是BIO-RAD半干转,恒压20V,时间80分钟,转完后考马斯亮蓝染色,胶上没有任何条带!是全部转上去了还是转过了啊?
还有就是转膜的时候电流一直都不是很稳定,有时0.24左右,有时0.10左右。
查看完整版本请点击这里:
【求助】转膜是否转过?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• JK.jon (2014-3-03 10:48:06)

我想你是做错了,转膜转完后的步骤跟ELISA是一样的,先封闭,再加一抗,反应后再加二抗,反应后用AEC显色,清水终止即可,不是用考马斯亮蓝染色的,你可以再试试。
  • okhaha (2014-3-03 10:48:23)

很简单,你用丽春红染膜,不然就用预染的Marker啊,另外还要注意膜的孔径哦
  • 12xunmei (2014-3-03 10:48:42)

1,二楼说的不对,考马斯亮蓝染胶目的就是为了看看胶上的蛋白电泳的情况,或者看看转膜后胶上蛋白转膜是否彻底。是westernblot的检验步骤之一
    2,nc膜比pvdf膜易转穿,不知楼主用的是什么膜?如果用pvdf膜,依楼主的大分子量蛋白一般不会转穿,当然电压和电流也有影响,同时电转液的ph值也有影响,ph大于9易转穿。
    3,同意三楼的说法,用丽春红染膜,可以观察蛋白是否转到膜上,丽春红脱色后在继续后续步骤,不影响结果。用预染的彩虹maker电泳也可以观察是否转穿----转穿的话,可以看到膜后面的滤纸上有maker的颜色,但是不能确认是都是哪些蛋白转过了,只能根据maker估计哪些转过。关于膜的孔径,一般pvdf膜有两种规格,0.2微米和0.45微米,一般小于20kd的蛋白采用小孔径膜,通常都用0.45微米的膜。
    希望我的建议能给你帮助,祝愿楼主顺利!
    也希望楼主能把后续的试验情况一起讨论,大家一起提高!
  • ukonptp (2014-3-03 10:50:05)

同意4楼的。
    你可以用两张膜同时转。就是在一张膜上直接再加一张膜,这样转出第一张膜的蛋白就会到第二张膜上。转弯后用立春红染两张膜看看就知道有没有转过了,再加上使用预染marker就知道目的蛋白的情况了。
    祝实验成功
    同4楼一样希望楼主把后续实验情况一起讨论,共同进步。
  • any333 (2014-3-03 10:50:20)

不要用coomassie染NC膜,否则根本洗脱不掉!
  • S6044 (2014-3-03 10:50:39)

谢谢各位的回答!
    二楼说的我都是这样做的,考马斯亮蓝染色我只是想看看转膜的效果!
    最近老是做不出来,在之前还做得比较漂亮,同样的条件后来就怎么也搞不出来了!!郁闷中。。。。。。
  • S6044 (2014-3-03 10:50:55)

一般转膜缓冲液的PH值是多少啊?我都没有检测过也
  • any333 (2014-3-03 10:51:26)

丽春红染液和脱色液配方是什么呢??谢谢
  • any333 (2014-3-03 10:52:30)

转膜后就用丽春红染色吗?一定要脱色后才能做后面步骤吗?脱色后再封闭,孵1抗,2抗,显色吗?谢谢!
  • huifeng0516 (2014-3-03 10:54:01)

转膜后就用丽春红染色
查看完整回复请点击这里:
【求助】转膜是否转过?