【求助】细胞破碎后分离蛋白的方法

查看完整版本请点击这里:

请问各位战友,我用5000r/min的速度来沉淀蛋白,再跑非变性胶,但什么都没有,怎么回事啊,我该用多少的速度来沉淀阿
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• flower-201 (2014-5-15 15:10:53)

你破碎的是什么细胞,会不会降解?
  • 雪花子 (2014-5-15 15:11:13)

我破碎的是e.coli细胞
  • hold住 (2014-5-15 15:13:01)

离心时间多久?5000r/min,5min应该就有沉淀了。如果只是想要收菌检测是否表达,尽可以10000rpm离心1min就可以了,高速又不会对蛋白有什么损害的。而且,菌体沉淀是肉眼可以看到的呀。
    所以电泳没有东西(什么都没有),电极有没有接反了?loading buffer有没有问题?
  • fsdd817 (2014-5-15 15:13:21)

同意楼上的说法
    尽可以10000rpm离心1min就可以了,高速又不会对蛋白有什么损害的
  • kuohao17 (2014-5-15 15:15:49)

请问各位战友,我用5000r/min的速度来沉淀蛋白,再跑非变性胶,但什么都没有,怎么回事啊,我该用多少的速度来沉淀阿

==========================================

您是沉淀蛋白呢还是沉淀破碎的细胞?
    5000 rpm,g force是多少呢?rpm没有多大意义;
    什么也没有?是什么情况?
  • tangxin_80 (2014-5-15 15:16:18)

细胞破碎所选用的方法很重要,如果是超声破碎蛋白会很容易分离出.注意超声时间.如果想要离心破碎的细胞内容物离心选择,10000rpm 5min.去定量跑SDS电泳,跑时可以观察MARKER有无,来判断你所配制的胶是否成功^.^
    PS:你的5000RPM沉淀中不是蛋白吧,破碎的细胞沉淀里面或许有你需要的蛋白(不太可能),但含量微少,大部分应该在上清中。
  • yjf1026 (2014-5-15 15:16:52)

e.coli细胞表达的蛋白如果是包涵体才会沉淀,可溶的肯定在上清。一般情况下沉淀和上清都要跑电泳去验证,包涵体和可溶表达有可能同时存在,也有可能相互转化。
  • moonlight45 (2014-5-15 15:17:23)

QUOTE:

原帖由 yjf1026 于 2014-5-15 15:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

e.coli细胞表达的蛋白如果是包涵体才会沉淀,可溶的肯定在上清。一般情况下沉淀和上清都要跑电泳去验证,包涵体和可溶表达有可能同时存在,也有可能相互转化。 ...
    如果是膜蛋白,而重悬buffer里面没有合适的detergent的话,也是会在沉淀里面的。
查看完整回复请点击这里: