【求助】蛋白纯化遇到的问题

查看完整版本请点击这里:

我用Ni柱纯化一个大约28kd的蛋白,过完柱子跑电泳发现第一次(20M的咪唑)就把目的蛋白洗下来了,目的蛋白没有挂到柱子上,不知道是什么原因,恳请那位高手给予指点,谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• guagua (2014-6-14 16:23:37)

你给的信息太简单,请将你的流动相条件,样品,色谱柱规格,流速等色谱条件给出。
  • jrwyyplt (2014-6-14 16:24:07)

我用的是一个His-tag纯化试剂盒,我的蛋白是用原核表达载体PET-24d在BL21中表达的蛋白,大约800bp,是表达菌株25度诱导表达6h,收集菌体,加入Bind Buffer后超生波破碎后 离心得到的上清液,过完柱子后,发现蛋白没有挂到柱子上,能给分析一下原因么?
  • fei1226com (2014-6-14 16:24:27)

binding buffer具体采用的是什么呀?
  • jrwyyplt (2014-6-14 16:24:46)

NaCl ,磷酸氢二钠,磷酸二氢钠,10mmol的咪唑
  • DONT (2014-6-14 16:25:03)

你的蛋白用镍柱纯化合不合适?有文献报道过吗?是带有His-tag的吗?并不是所有的蛋白都可以用某种方法纯化的
  • glass (2014-6-14 16:25:23)

介质是不是不行了
    你的柱子是否有充分再生
  • ritou1985 (2014-6-14 16:25:42)

如果His标签没有完全暴露的话是有可能发生这种问题的,你可以在超声破随后的上清夜中加入一定量的尿素,至终浓度为6~8mol/L,这样可以使his标签充分暴露,有利于蛋白结合。
    另外,可以尝试一下Cu2+柱
  • H2O (2014-6-14 16:25:59)

换配基密度更大或者手臂更长的填料,此外提高上柱的pH,降低流速,这样应该可以改善,也可以在20mM以下做阶段洗脱,能分开就可以,因为我见过1,2,,3,4,5,6mM阶段洗脱的,优化一下吧.
查看完整回复请点击这里: