【求助】各位在做18cm 3-10的时候一向条件都是什么样的?

如题,我想参考一下,因为我觉得我的条件有问题
我的条件是:
250v 30min
1000v 2h
10000v 5h
10000v 60000vh
大家看看我的这个条件是不是有点不合理?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mamamiya (2014-6-17 17:11:27)

没有什么不合理的。
    主要看你的样品,如果大分子量的蛋白多,就应该聚焦时间长一点(>80000vhr),如果盐份多,脱盐时间稍微长点。都是根据自己的试验来作调整的。
  • PINK (2014-6-17 17:19:34)

楼主水化时间是多少啊?一般水化12-14h,主动被动都可以。
    然后,就是这个IEF程序电压升得太快,无论是快速还是缓慢升压恐怕都不太适合,应该考虑在1000-10000v这个范围多设几个电压梯度,从本人的经验来看,这个程序上不了10000v。
    另外,可以在末尾设一个低电压使蛋白质保持在聚合状态。
    祝实验顺利!
  • guagua (2014-6-17 17:19:55)

水化12h
    是能上到10000v的
    我只是觉得这个程序是不是VH数太高了?VH>100000了
  • lxh031 (2014-6-17 17:20:14)

我们是的
    30v 6h
    60v 6h
    200v 1h
    500v 1h
    1000v 1h
    8000v 0.5h
    8000v 50000vh
    但最后升压过程总是只能达到7900左右,达不到8000...希望能跟大家讨论!
  • yapuyapu (2014-6-17 17:20:34)

电压上不去最大可能就是盐离子。我建议的参数:
    0v 重泡胀 1h;
    30v 10h; step-on-hold
    500v 0.5h;step-on-hlod
    2000v 0.5h;Grediant
    5000v 0.5h;step-on-hold
    8000v 跑至 80000vhs,多设一点时间 20h。
    低电压除盐,中间一步Grediant,是为了保险起见,直接升压也可以。
  • guagua (2014-6-17 17:21:10)

我感觉我的总VH数过高了,正在做
    250v 30min
    1000v 1h
    10000v 1h
    10000v 50000vh
    不知结果如何
    有大侠说,vh数高了会产生横纹,同时也会产生纵纹
    横纹能理解,是因为电渗,纵纹怎么理解?
  • yapuyapu (2014-6-17 17:21:36)

18cm胶条上到80000vhs,不算高。50000vhs有点低。
    纵纹的产生和样品溶解不好或者由不溶性颗粒造成的。
  • fsdd817 (2014-6-17 17:21:55)

严重同意楼上的,我做17 cm胶,聚焦一步都是80 000 vhr。就是60 000vhr的时候有点聚焦不足。
  • guagua (2014-6-17 17:22:14)

你们是指总VH数还是仅仅是最后一步为80000。这还是有区别的吧
    我的程序中最后一步是50000,但是总VH数还是高于100000的
  • yapuyapu (2014-6-17 17:22:44)

是指最后8000v或10000v ,让这一步的vh达到80000(vhs)
    但是你说总vh超过100000,好象不对。你的参数最后一步,是10000v,5h;应该只到50000vh,加上前面的也超不过60000vh。
  • toy (2014-6-17 17:24:53)

不同样品的条件应该不同吧,有可比性吗?还是自己摸索条件吧。