【求助】请问MALDI-TOF-TOF的二级谱图出峰不好的原因?

我在外单位进行了MALDI-TOF-TOF质谱鉴定,他们只给了我PMF图,
说二级谱图出峰不漂亮。
请问MALDI-TOF-TOF的二级谱图出峰不好的原因?
此外,虽然出峰不好,但仍然能得出其肽序列,对吗?为什么?
请指教。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 2541 (2014-6-18 16:33:34)

用的是啥子质谱?
    bruker 的还是ABI4700?
    二级谱图出峰不好的原因:
    一:峰的强度较低
    二:肽段本身难以断裂
    出峰不好得到的肽序列会可靠吗?
    是PMF+ms/ms 的结果吗?
  • shenkunjie (2014-6-18 16:33:54)

对一级PMF没影响,完全有可能。
  • dragonkilly (2014-6-18 16:34:30)

用的是ABI4700-TOF-TOF。
    他们没有给我提供二级的肽序列结果,只是PMF结果。
    他们说当时仪器有点问题,做二级时谱图虽然不漂亮,但是软件却有强大的分析功能,能够分析出肽序列。可是仪器有点问题,对一级PMF就没影响吗?
    请问这样对吗?
    因为我对TOF-TOF不太懂。
  • dragonkilly (2014-6-18 16:34:48)

QUOTE:

原帖由 shenkunjie 于 2014-6-18 16:33 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

对一级PMF没影响,完全有可能。

请问为什么对一级PMF可以没影响,而会影响二级呢?
    仪器有点问题,指的是什么意思呢?
  • shenkunjie (2014-6-18 16:35:11)

QUOTE:

原帖由 dragonkilly 于 2014-6-18 16:34 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

请问为什么对一级PMF可以没影响,而会影响二级呢?
    仪器有点问题,指的是什么意思呢?
    因为二级的ms/ms需要一定强度的一级离子才打的好看
  • zranqi_1 (2014-6-18 16:35:31)

做实验又不是找女人,图要那么漂亮干嘛?
    不漂亮的图你也可以要求他们给你。
    贴上一起看看。
    你在哪做的4700?
  • feima+ (2014-6-18 16:35:51)

1.检查你的胰酶,Promega Golden Trypsin 不错
    2.酶解要充分,不要怕自切
    3.ESI源万不可用Ziptip除盐,因为质谱自带C18脱盐柱
    4.蛋白回收要充分
  • yonger (2014-6-18 16:36:09)

做质谱的单位如果设备没调好的话,出的结果是不可信的。