【求助】电泳所需蛋白质量

查看完整版本请点击这里:
我的蛋白质样品里只有2ul的蛋白质 请问这种情况下可以做电泳吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• daod (2014-6-04 16:12:56)

QUOTE:

原帖由 dmg 于 2014-6-4 16:12 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    我的蛋白质样品里只有2ul的蛋白质 请问这种情况下可以做电泳吗?
    太少了 
  • dmg (2014-6-04 16:13:16)

QUOTE:

原帖由 daod 于 2014-6-4 16:12 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

太少了 

那最少应该多少呢?
    我现在是按20ul的量加,能不能在SDS-PAGE的时候用30ul的量呢?
  • 兔唇 (2014-6-04 16:13:38)

可以加30µL,
    我一般用的是质量,而不是体积,建议采用每个加样孔应该有蛋白质20µg左右,体积应该低于40µL
    祝好运
  • dmg (2014-6-04 16:13:55)

谢谢楼上 我又算了一下 最多只有10ug左右 我用的抗体是IkB 这个抗体还算敏感吧
  • wu11998866 (2014-6-04 16:14:19)

上样量和你制的胶及电泳槽相关。一般用六一的Mini槽1cm的板的话加20ul比较合适,如果用大槽子和厚玻璃板的话可以增大上样量,具体量你可以提前试一下。蛋白质的量你能大致估计一下目的蛋白能有多少吗?不过如果你做Western的话,我觉得在量上不会太严格了,因为考染染不出来的情况也可能在ECL的时候看出来的,WB的灵敏度还是很高的。我们这边有过类似情况,目的蛋白的量很少,胶跑完后考染看不到,但是做玩WB后压片子出来结果很清晰的。这种情况下蛋白量反而不能太高。总之你自己试一下摸索一下条件,很easy的。祝好运。
  • 3648755 (2014-6-04 16:14:38)

一般上样量在12-15ug最好,正如kakeey 兄所说的,上样量看的是质量,而不是体积
  • zsxan1990 (2014-6-04 16:15:02)

我看分子克隆上说中等大小分子量的蛋白的Westerm 检出下限是1-5ng,按照含量为10的五次方分之一算的话,上样的总蛋白量最低应该是100ug呀?但是我也看到有前辈的资料说上样量不能查过50ug,所以一直不明白到底是怎么回事?
    谢谢指点迷津!
  • yysr238 (2014-6-04 16:15:19)

一般上样5-10ug,推荐10ug。也就是说,假如你的蛋白是1mg/ml的话,上10ul足已。
  • IAM007 (2014-6-04 16:15:37)

每空的上样量不可以超过20ug,但是如果上样量太少的话SDS-PAGE可能不会显示出明显的条带。
  • 49888 (2014-6-04 16:15:55)

视组织细胞的不同而有所差别,可以根据自己的目的蛋白查阅相应文献寻找相关信息。像我一个师姐所作上样仅要40ug以内就可以,而我做的上样量是她的几倍。我认为这应该根据自己具体情况预实验摸索适宜的上样量
  • am10 (2014-6-04 16:16:12)

我在试marker的时候,蛋白质质量用过100ng的,也可以看到的啊
  • jrwyyplt (2014-6-04 16:16:32)

我做的组织上样量在100ug以上才出得来目的蛋白。预实验时做几个上样梯度,找个合适的范围。
查看完整回复请点击这里: