【求助】50Kd蛋白做western的条件

查看完整版本请点击这里:

最近要做一种动物蛋白的western,分子量150左右,电泳是用迷你胶,电转用湿转,不知谁做过差不多分子量的蛋白,交流一下啊.
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• kuohao17 (2014-6-07 09:48:00)

湿转可用恒流100mA,2-3小时。具体可转几次marker看看
  • fei1226com (2014-6-07 09:53:51)

我做过220KD的,开始要摸条件.我是用100V的恒压,转了9个半小时,才转到膜上.但是在150以下的蛋白好象就已经转过了.
  • nn255 (2014-6-07 09:56:19)

我做parp,分子量是116KD,转膜条件是:湿转,80V,3小时,转的很好
    你可参考下,估计80V,4小时就够了
  • zranqi_1 (2014-6-07 09:56:38)

谢谢各位,浓缩胶和分离胶的配方能说来参考一下吗
  • bamboo16 (2014-6-07 09:56:56)

不同比例的浓缩胶有不同的配方,相同比例不同总体积的浓缩胶的配方也不同,具体有参考《分子克隆学实验指南》,现在已有第三版的中文版。150Kd蛋白western配方推荐如下,希望对你有所帮助。8%Tris-甘氨酸SDS聚丙烯酰胺凝胶电泳总体积为10ml的浓缩胶的配方:水4.6ml,30%丙烯酰胺溶液32.7ml,1.5mol/L Tris(PH 8.8)2.5ml,10%SDS 0.1ml,10%过硫酸铵0.1ml,TEMED 0.006ml。
    Tris-甘氨酸SDS聚丙烯酰胺凝胶电泳5%分离胶4ml配方:水2.7ml,30%丙烯酰胺溶液0.67ml,1.0mol/L Tris(PH 6.8) 0.5ml,10%SDS 0.04ml,10%过硫酸铵 0.04ml,TEMED 0.004ml。
  • zranqi_1 (2014-6-07 09:57:14)

还有没有更好的啊,我想用7。5%和4%的胶跑,不知谁能说下配方
  • wood533 (2014-6-07 09:57:32)

7.5%Tris-甘氨酸SDS-PAGE电泳总体积为10ml的浓缩胶的配方:水3.5ml,30%丙烯酰胺2.5ml,1MTris(PH 8.8)3.8ml,10%SDS 0.1ml,10%过硫酸铵0.1ml,TEMED 0.008ml。
    5%分离胶4ml配方:水2.7ml,30%丙烯酰胺0.67ml,1.0M Tris(PH 6.8) 0.5ml,10%SDS 0.04ml,10%过硫酸铵 0.04ml,TEMED 0.004ml。
  • wood533 (2014-6-07 10:03:55)

我做120KD蛋白就用这个条件,很多文献也都采用这个,你可以先试试看
  • JK.jon (2014-6-07 10:04:24)

我做的目标蛋白有155kd,用分离胶10%和浓缩胶5%,湿转70v,4个小时,效果不错
  • guagua (2014-6-07 10:04:54)

我做的蛋白是90kd和72kd,请问高人,跑胶和转模的最佳条件是什么?分离胶和浓缩胶的浓度?谢谢!
  • zranqi_1 (2014-6-07 10:11:56)

你用 分离胶10%和浓缩胶5%电泳总共要跑多久啊
    我才70几的都跑了4个小时
    现在做150的想跑快点
  • wood533 (2014-6-07 14:56:39)

我是一懵懂的新手,初次涉及western blot,要做的目的蛋白分子量是140KD,求教各位高手,配胶的浓度和电泳电转的条件,可否施以援手,指点在下。
  • ukonptp (2014-6-07 15:11:37)

我做的蛋白是90kd和72kd,请问高人,跑胶和转模的最佳条件是什么?分离胶和浓缩胶的浓度?谢谢!

==========================================================================================================

不是高人,共同学习,参考一下我们的条件,你自己在摸索一下:
    SDS-PAGE胶:5%积层胶,12%分离胶
    电泳:200V 1h
    半干转Sad若是pvdf膜须预处理) 150mA 2h
    这个条件也适用于hf0211 战友.
    有不少战友很注重分子量的大小和分离胶浓度的关系,其实我觉得分子量在170kd以下的蛋白都可以用这个条件(我们一直这样做,效果很好).
    另外,适当增加跑胶或电转的电压或电流(一般对结果影响不大),可缩短跑胶或电泳时间,可节约宝贵的实验时间.
  • huifeng0516 (2014-6-07 15:11:58)

一般情况下,浓缩和分离我大概用两个半小时左右
  • ladyhuahua (2014-6-07 15:12:19)

我做过200KD的蛋白转膜,电流100mA 1h,效果不错。
  • zranqi_1 (2014-6-07 15:12:41)

大家有没有试过膜上的条带很漂亮,但是染胶还是能看到蛋白条带呢?我有很多次都是这样,结果能反映出真实的差异
  • mamamiya (2014-6-07 15:12:59)

我若做130KD的 ,最佳胶浓度及半干转条件是什么?分离胶与浓缩胶需要不同的电压或电流条件吗?
  • yonger (2014-6-07 15:13:19)

我认为转膜的过程不能保证百分之百的所有蛋白全部结合在膜上,有一个比率的问题.但可以反映真实状态.实验的主要目的是比较同一块胶上的样品差异.因此可行.
查看完整回复请点击这里: