【求助】Western blot

查看完整版本请点击这里:

我的实验是分子量为75KD的蛋白,用半干恒压砖膜法(电压是15V),用了一个小时,但是里春红染色没有显影(一个点都没有),实验结果也是没有显影。是什么原因啊?真郁闷!求各位大侠给予指点!!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• shenkunjie (2014-6-09 16:36:37)

首先看看是不是自己操作的问题,设备是不是装的对不对。
    然后检查一下电泳缓冲液。
  • yychen (2014-6-09 16:36:54)

感觉转膜的时间和电压都不够,估计是没转过去
  • 33号 (2014-6-09 16:37:12)

丽春红染不出来可能是转膜没有成功吧。你用什么转印仪器?我们实验室用的是Bio-rad的半干转印仪,常规都是用25v恒压转印30 min,75kd没有问题。
  • XYZQ (2014-6-09 16:42:18)

我们实验室用的也是 Bio-rad的半干转印仪,我想问一问:转膜时间和膜的大小有没有关系?
  • remenb (2014-6-09 16:42:46)

应该和膜的大小没关系,和蛋白的量以及大小有关
  • am10 (2014-6-09 16:43:03)

我也遇到了同样的问题,电泳后,考染时,蛋白挺好的,但是丽春红染了只能看出泳道的形状,不能成条带,只有小分子蛋白成条带,显影后结果也不行,请教各位,我该如何改下条件呢?
  • 3N4G (2014-6-09 16:43:21)

如果小分子量蛋白成条带而大分子量的蛋白没有条带,那就说明转膜的时间过短或是电压过小,如楼主为例,110KD的蛋白, 只转一个小时,很有可能是还没有转到膜上,可以增长时间试试。
  • am10 (2014-6-09 16:43:44)

谢谢了,上批的实验出条带了,但背景有些深,抗体浓度是按说明书走的,曝光时间选了30SEC和1MIN,还是深,今天把抗体浓度调低了,还不知道结果呢,您能给些建议吗?
    谢谢了先!
  • xiaoxiaoniao (2014-6-09 16:44:10)

背景深,可以先降低二抗的浓度试试看。TBST10 min 4 times or 3 times.
    祝你好运!
  • XYZQ (2014-6-09 16:44:30)

其实,丽春红能够染上色,对于蛋白的量要求比较多,别忘记了
  • Ao7 (2014-6-09 16:44:59)

我用BIO-Rad半干转移仪转60kD,用恒压10-15v,电流大概控制在200mA左右 ,50-60min挺好。我一般不考虑面积的。
查看完整回复请点击这里: