【求助】我用 western-blot 检测不到脑组织中的IL-1B,TNF-a

我用 western-blot 检测脑组织中的IL-1B,TNF-a,两种抗体都是chemicon公司的,都是rabbit anti-rat,上样量已加至100ug,但怎么也做不出来。有人做这个的吗?分子量只有是十几,用PVDF转膜时间要缩短吗?我现在用的350mA,2小时。是不是还有其他原因啊?谢谢!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• wawa (2014-6-14 16:30:49)

我也是,你的蛋白浓度是多少?怎么可能上那么高?
  • youreyes (2014-6-14 16:31:12)

我的蛋白浓度大约10 ug/ul,我上样时用10ul蛋白加10ul 2*loading bueffer
  • youreyes (2014-6-14 16:31:45)

我也是,你的蛋白浓度是多少?怎么可能上那么高?
    你用多大浓度的胶啊?是不是细胞因子用western 很难检测出来啊?
  • misswu61 (2014-6-14 16:32:05)

我也用SANTA 的IL-1B的抗体也没有做出来。也很郁闷。
  • youreyes (2014-6-14 16:32:23)

我的抗体是新买的,好贵啊,也可用来做ELISA,但导师说我ELISA做起来比较烦,就让我做western ,可怎么也做 不出来,好象很多人做细胞因子的western 效果都不好。今天我准备换个15%的分离胶做了试试看,原来一直用10%的。
  • misswu61 (2014-6-14 16:32:45)

我今天用santa的抗体将IL-1B做出来了(单抗1:200),蛋白浓度也不高,2点多。我觉得是你的抗体有问题。或者是别的问题。
  • youreyes (2014-6-14 16:33:06)

能把你的蛋白量,胶浓度,电泳,转膜条件说一下吗?谢谢
  • ii077345 (2014-6-14 16:33:25)

能把你的蛋白量,胶浓度,电泳,转膜条件说一下吗?谢谢