【求助】SDS-PAGE的样品处理中,如果不加热,...

想电泳后蛋白仍有活性所以样品不加热,也不加巯基乙醇
电泳后到底是亚基还是整个蛋白的分子量?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• duoduo (2014-6-17 16:54:45)

能跑出条带,我是在加入loading buffer (不含巯基乙醇
    )后,室温下放置30min,再上样电泳的。
    电泳后是整个蛋白的分子量。
  • lxh031 (2014-6-17 16:55:06)

没有问题。即使刚和loading buffer (不含巯基乙醇)混合,马上上样也没有问题。
  • summerxx (2014-6-17 16:55:26)

SDS电泳后,蛋白质失活了吧,没有活性了,只有重新使其重新复活才行,我说得对吗?
  • moonlight45 (2014-6-17 16:56:31)

想电泳后蛋白仍有活性所以样品不加热,也不加巯基乙醇
    电泳后到底是亚基还是整个蛋白的分子量?

=====================================

要想有活性,要跑native gel, 不能加SDS。
  • 831226 (2014-6-17 17:02:36)

请问, 哪里有native gel的相关知识啊,谢谢!
  • plaa (2014-6-17 17:03:07)

加SDS可以的,也可以后活性的,复性一下,用2.5%的Triton100室温半小时即可.
  • qhyu (2014-6-17 17:03:30)

可以跑出带,但是条带不太好看啊,看你是什么用途了。
  • jujuba (2014-6-17 17:05:19)

如果你是想要活性,最好是用native-PAGE方法,这样跑出来的蛋白基本上能保持活性,加SDS变性后再复性效率很低,活性很难恢复过来.但native-PAGE的条件很难控制,控制的好跑出来的效果可以和SDS相媲美!