【求助】请教Western 的高手,关于460KD的蛋白

请教一下Western 的高手,我蛋白的分子量是460KD,用5%的积层胶和5%的分离胶跑了好几次,均没有出现我需要的条带.是不是我配的胶的浓度不对,可是胶的浓度太小,有很容易碎.请教一下我该怎么办
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ROSE李 (2014-7-05 17:09:54)

你的问题跟western有什么关系?先用考染确定点用没问题!
  • 49888 (2014-7-05 17:10:27)

你把分离胶配成10%的试一下
  • u234 (2014-7-05 17:10:53)

我估计是分离胶的浓度太低了,目的条带后来跑得太散,浓度不够,所以显示不出来。你可以这样:
    1.先试一试8%的分离胶
    2.跑大的密度梯度分离胶可能也会有收获。
  • wmp1234 (2014-7-05 17:11:10)

我估计是分离胶的浓度太低了,目的条带后来跑得太散,浓度不够,所以显示不出来。你可以这样:
    1.先试一试8%的分离胶
    2.跑大的密度梯度分离胶可能也会有收获。
  • pengke1983 (2014-7-05 17:11:28)

分离胶和积层胶都用6%或7%的胶尝试一下.
  • windy+++ (2014-7-05 17:12:00)

为什么用6%,7%或8%的分离胶,分子克隆上不是说,5%的分离胶范围是57KD-212KD,如果胶的浓度再大一些,是不是分离的分子量更小呢?如果用,460KD的蛋白能不能跑下来呢?那电泳需要什么条件、时间?电压?请教各位高手有没有跑过大于400KD的蛋白,尽情指点!实在不知怎么办
  • 分子式 (2014-7-05 17:12:29)

400KD是整个蛋白分子的分子量吗?应该是由多个亚基构成的吧,跑胶要依据亚基的分子量吧
  • PINK (2014-7-05 17:12:48)

请跑过大分子蛋白的高手多多给予指点,我的实验也碰到相似的问题。
  • ffaa (2014-7-05 17:13:16)

我有个蛋白等电点为3.9,分子量约为9kda
    用普通的Tricine sds page行吗?
    不知道这个等电点会不会有影响。
  • ffaa (2014-7-05 17:13:40)

用8%的胶跑一下.不行在试10%的
  • DDD (2014-7-05 17:13:55)

For Western Blot, you'd better check out that the problem is from RUNNING a gel or WESTERN process.
    Suggestion:
    1. Comassie staining to check if your target protein is really on the gel, and in the correct molecular weight;
    2. Set up a positive control to make sure your Western Blot trans-membrane condition really works.
  • junjie05 (2014-7-05 17:14:11)

我最大做过200KD的蛋白,给你几点建议,希望对你有所帮助:
    1.没有蛋白一个可能是跑的时间太长,胶太稀,蛋白跑丢了,另一个可能就是蛋白分子量太大根本就没有跑下来。前一种情况可以通过MARKER来确定,后一种情况可以通过考马斯亮蓝染胶来确定。
    2.如果是后一种情况可能只有通过配更低浓度的分离胶来解决了,或者做梯度电泳。
    3.5%的胶并不容易碎,注意操作
  • INK (2014-7-05 17:14:44)

你可用琼脂糖跑一下试一试,一般这么大的分子量在PAGE上很难跑下来.我开始也跑过,现在也改了,觉得还行.
  • XYZQ (2014-7-05 17:15:24)

用琼脂糖跑大分子量蛋白,怎么操作呢?多大比例的胶?电泳时间怎么确定?电转时和做PAGE一样吗?western blot 不是都用PAGE电泳吗?请指点一下.最近做大分子量蛋白,苦恼啊.希望有经验的朋友给予帮助.多谢!
  • greenbee (2014-7-05 17:16:23)

我有个问题,我得目的蛋白是41KD,我用预染marker作为参照,marker条带是20,26,36,48,85,118KD,以前不用预染marker的时候,根据溴酚兰条带判断跑胶时间,一般在120min左右,但是自从用预染marker之后,主要参考marker条带得位置,起码得跑180min左右,并且相对marker来说目的条带只是在胶中间位置,分离胶浓度为12%,
    请问如果这样长(甚至可以更长)时间跑胶的话,会不会有什么影响呢?有没有战友碰到过这种情况呢?很是疑惑!