【求助】降落PCR的目的是……

查看完整版本请点击这里:
上次pcr没有扩增到目的片段是因为退火温度不对呀!

现在我用降落PCR扩增到了目的基因   

1、大家看图,觉得我还需要进一步确定最适的准确的退火温度吗?
            那样是否必要呢?
            甚至我怀疑,有准确的退火温度吗?
          2、  我在50-55摄氏度和55-60之间的两次试验都成功了
            很奇怪呀
            退火温度不是在很窄的范围浮动吗?
          3、!!
            降落PCR的目的是扩增目的基因 还是寻找适宜的退火温度???
            (我的论文不是优化PCR反应条件)
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• misswu61 (2014-12-01 14:44:37)

touch down 的应用是提高反应的特异性 在需要应用多态性来进行研究的实验中会比较合适
  • xiaoxiaoniao (2014-12-01 14:45:01)

tuch down PCR的主要目的是用于获得目的基因的。
  • birdfish (2014-12-01 14:45:23)

有的时候没必要知道确切的退火温度,只要能扩增出目的片段就行。如果是做回收的话,就得知道它的退火温度,并进行优化,已得到最大的浓度
  • mnstyle (2014-12-01 14:45:37)

谢谢,我是准备回收。您看我的图,用了将近3h PCR出的浓度还可以吧?不用在优化PCR条件了吧?
  • mingming0638 (2014-12-01 14:45:56)

目的产物挺亮的,虽然有少量的非特异性产物,但做回收已经足够了。
  • yueban-1147 (2014-12-01 14:46:12)

降落PCR对PCR仪有要求吗?加样时候有没有要求?看了这个方法我想试试看,哪位秀友能指点一二,小女子不胜感激。。。
  • 66小飞侠 (2014-12-01 14:46:50)

我用降落pcr做的,退火温度比tm低了10度啊啊啊。。。
查看完整回复请点击这里: