【求助】求各位大侠们帮我看看电泳图

查看完整版本请点击这里:

只跑出来过一次,后面就一直是这个样子了,不知道问题出在哪儿啊。     目的片段1.8Kb
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• chuntian1983 (2014-12-01 16:58:00)

从你的电泳图上看,很有可能是PCR结果的电泳图,是吗?如果是PCR结果电泳图,我觉得出现这种问题的最主要的问题是引物不好。我以前做过一个实验,买的国外试剂盒,他们给的引物就不可以用。所以,建议你换一下引物试试。
  • utt0989 (2014-12-01 16:58:15)

我觉得像DNA降解了
  • yueban-1147 (2014-12-01 16:58:33)

我觉得像DNA降解了?
  • hyuu (2014-12-01 16:59:09)

换模板 换其他试剂 就是引物不好也不该这样
  • ladyhuahua (2014-12-01 16:59:39)

首先你的mark跑的都不是很好,首先胶有点问题,第二,你把你的引物序列在NCBI中引物blast一下,看一下引物特异性,如果引物特异性不好,考虑换引物。第二,目的条带跑成那样,在样品质量可以的情况下很有可能是引物不合适或者退货温度低,你可以先尝试一下提高温度跑一下,如果还跑不出来你就可以尝试重新提模板。
  • idea2011 (2014-12-01 17:00:04)

从你的电泳图上看,很有可能是PCR结果的电泳图,是吗?如果是PCR结果电泳图,我觉得出现这种问题的最主要的 ...

========================================

是的。我的引物是通用引物,但是跑出来过一次哦。
  • idea2011 (2014-12-01 17:00:20)

首先你的mark跑的都不是很好,首先胶有点问题,第二,你把你的引物序列在NCBI中引物blast一下,看一下引物特 ...

===============================================

我的模板浓度比较低  而且纯度也不是很好   是不是这个原因呢?
  • xiaoxiaoniao (2014-12-01 17:00:34)

建议你重新提个纯度高的模板!跑出来那次应该是模板提出来没多久吧?也可能是模板降解了!重新提模板总比换引物省时间吧!你说呢!
  • idea2011 (2014-12-01 17:00:56)

QUOTE:

原帖由 xiaoxiaoniao 于 2014-12-1 17:00 发表
    建议你重新提个纯度高的模板!跑出来那次应该是模板提出来没多久吧?也可能是模板降解了!重新提模板总比换引物省时间吧!你说呢!
    我的DNA已经提过几次了,我觉得我应该提完就去测测浓度和纯度  你觉得呢?
  • vvmmoy (2014-12-01 17:01:16)

最好测一下,然后跑个胶看看你DNA提取的质量如何
  • fangxiang (2014-12-01 17:01:32)

非特异性扩增吧,做个梯度试试看
  • yjf1026 (2014-12-01 17:01:59)

你是基因组DNA还是质粒呀呀
  • xue258 (2014-12-01 17:02:21)

我今天也做出个这样的图,我都快疯了  不知道咋了
  • idea2011 (2014-12-01 17:03:19)

我今天也做出个这样的图,我都快疯了  不知道咋了

============================

我知道原因了  减少循环数就可以了
查看完整回复请点击这里: