【求助】PCR-RFLP酶切问题

查看完整版本请点击这里:

请教高手关于pcr-RFLP的酶切问题,是直接拿PCR产物进行酶切还是需要将PCR产物回收后再做酶切?实验遭遇困难,请高手指教!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• mingming0638 (2015-1-07 11:09:43)

我是直接拿pcr产物进行酶切的
  • 龟仙人 (2015-1-07 11:10:07)

QUOTE:

原帖由 mingming0638 于 2015-1-7 11:09 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我是直接拿pcr产物进行酶切的
    切出来的效果如何呢?我以前做预实验的时候基本都能切出的,现在大量做了几乎都切不出来,困惑中~
  • mingming0638 (2015-1-07 11:10:27)

我也是刚刚从师兄姐接过这个实验,他们一向都是直接酶切的,
  • birdfish (2015-1-07 11:10:45)

我是有些SNP是直接酶切的,可是有些发现直接酶切之后条带不是很理想,影响SNP的判断。。。。不知道你现在怎么样了?
  • 龟仙人 (2015-1-07 11:11:05)

倒是全都切出来了 图还可以 就是结果不会分析呀~POPGENE或是MEGA软件 数据输入你会吗?
  • 龟仙人 (2015-1-07 11:11:39)

请教您,PCR-RFLP后期结果分析是怎么一个流程啊?我困在这儿了……
  • zwsyrt (2015-1-07 11:24:05)

我也是做这种实验的 有高手可以指点下吗 我更困惑
  • daod (2015-1-07 11:27:06)

大家好,我在做RFLP方面的实验,向各位大侠请教个问题,就是我提的是活性污泥当中的细菌,基因组DNA为23Kb,本人想做基因测序,鉴别细菌种群,请问高手,怎么选取内切酶????跪求
  • 龟仙人 (2015-1-07 11:28:07)

大家好,我在做RFLP方面的实验,向各位大侠请教个问题,就是我提的是活性污泥当中的细菌,基因组DNA为23Kb, ...

==========================

看文献吧 看别人都用什么酶  呵呵
  • eric930 (2015-1-07 11:46:04)

我也是做这方面的  胶回收后酶切一直都没有结果 请那位指教一下是什么原因  
  • kswl870 (2015-1-07 15:11:24)

我最近也刚刚开始做PCR-RFLP实验,也很困惑,PCR产物经酶切后切出的条带比目的条带大。不知道是什么原因,请高手给予指教啊。
  • feima+ (2015-1-07 15:11:50)

QUOTE:

原帖由 kswl870 于 2015-1-7 15:11 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我最近也刚刚开始做PCR-RFLP实验,也很困惑,PCR产物经酶切后切出的条带比目的条带大。不知道是什么原因,请高手给予指教啊。
    我跟你遇到了一样的问题也是酶切后条带变大,不知道你后来这个问题怎么解决了?
查看完整回复请点击这里: