【求助】引物二聚体怎么会这么亮?

查看完整版本请点击这里:
这是我跑的cox亚基2的,最后两个条带中在近第四条marker处有目的条带,很暗,前面三个都有很明显的非特异性扩增,想请教,这引物二聚体为什么会这么亮?比特异性和非特异性的都亮呢?求解答啊~~~~
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• feima+ (2015-1-13 10:24:41)

怎么跑出了那么多条带?
    归根结底可能还是引物不行吧
  • rxcc33 (2015-1-13 10:25:04)

最大的问题是你的引物设计的不行!你可以在NCBI上把引物BLAST一下!看看你引物怎么样?
  • yjf1026 (2015-1-13 10:25:29)

可以用DNAstar检查下引物二聚体等情况
  • pou (2015-1-13 10:26:10)

引物量大吧,减少用量试试,另外,你的模板也要确保无误。
  • chuntian1983 (2015-1-13 10:26:25)

引物设计的不好吧!
  • 3N4G (2015-1-13 10:26:45)

先做个单引物验证试试
  • wiwi (2015-1-13 10:27:04)

引物和模板都有问题,你可以先把模板用宽梳子跑电泳将目的已经回收纯化后,在重新用引物扩增看看  如果还不行就重新设计引物了。
  • ALALA (2015-1-13 10:27:27)

引物的量多了,你看,其实你有目的条带
  • fangxiang (2015-1-13 10:28:50)

做个单引物检测,可能单引物会出现你的非目的条带。
  • rxcc33 (2015-1-13 10:30:18)

引物二聚体的出现太多,说明你的扩增效率不高,也就是说很多引物没有被用来参与PCR的扩增,尤其是目的片段少的情况下,更能用此解释。你可以检查一下你的扩增产物是不是很多。
  • dodoit (2015-1-13 10:30:39)

可以试下二次pcr
  • yueban-1147 (2015-1-13 10:30:56)

这种情况是存在的,可以再提高退火温度,增加循环数试试,祝你好运
  • mamamiya (2015-1-13 10:31:15)

重复了没?特异性不是太好,可以调整下引物。
  • join (2015-1-13 10:34:31)

先做个单引物验证试试

===========================================================

单引物验证时指只加上引物或者下引物然后不出现条带,证明是引物二聚体吗?
  • yyaxw84 (2015-1-13 10:35:00)

引物呀
查看完整回复请点击这里: