【求助】提取RNA电泳条带分析

查看完整版本请点击这里:

提取植物的RNA,A260/A280值为1.9,浓度差不多为12和20,直接跑RNA为什么跑出来会是这样的,请教各位,先谢了
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• rxcc33 (2015-1-13 17:48:12)

从图上看RNA有一定的降解,所以导致泳道涂抹的现象。
  • yueban-1147 (2015-1-13 17:48:34)

最后一个不是很好,但是这些做反转录是没问题的
  • fangxiang (2015-1-13 17:49:05)

能具体点吗???我对电泳条带不是很了解 也希望能学习学习
  • glass (2015-1-13 17:49:25)

很有可能是电泳过程中RNA降解了,需要用专门的RNA电泳仪跑RNA
  • birdfish (2015-1-13 17:49:46)

同意楼上的朋友的看法,RNA有一点降解,后两个泳道貌似降解的较严重,有些不清晰。
  • 3N4G (2015-1-13 17:50:03)

这就是RNA所谓的三条带吗?多大浓度的胶跑得?
  • seagate (2015-1-13 17:50:25)

将就用,还是可以反转录
  • tianmei001 (2015-1-13 17:50:42)

反转录的要求不高,可以用,不过最好还是注意提取过程中所用试管枪头等耗材用DEPC水处理好了,5S亚基条带较亮,降解挺严重的。另外胶也得用DEOC水稀释的电泳缓冲液来配置,梳子也要处理后再用,电压80V,不要太大。胶浓度1%就可以。
  • youreyes (2015-1-13 17:51:40)

很明显RNA被降解了,不过也可以做反转录的,只要能p出目的片段就可以了,楼主可以试试
  • baidukk (2015-1-13 17:52:04)

没有明显的DNA污染,也没蛋白多糖杂质什么的。
    提取的还算完整,最上面的两条分别是28s和18s,跑变性胶电泳的话亮度比应该是2:1,不过你的跑的是非变性胶,这个亮度比也可以了,最下面的是5s带,18s与5s带之间有拖带,说明有些微降解,不过影响应该不大,做后续的反转录应该是没问题的
  • junhun (2015-1-13 17:52:31)

额,我们实验室提完RNA直接反转录,从不跑RNA电泳。
  • guagua (2015-1-13 17:52:59)

反转录的要求不高,可以用,不过最好还是注意提取过程中所用试管枪头等耗材用DEPC水处理好了,5S亚基条带较 ...

==========================

电压小,跑的时间长不是会降解吗
  • 2541 (2015-1-13 17:53:20)

请问你用的什么方法提的RNA啊?我每次提的都降解的很厉害
  • guagua (2015-1-13 17:53:43)

QUOTE:

原帖由 2541 于 2015-1-13 17:53 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

请问你用的什么方法提的RNA啊?我每次提的都降解的很厉害
    trizol法
  • feima+ (2015-1-13 17:54:06)

有些降解 理论上  第一条:第二条的亮度基本2:1尚可
    我想问一下,你的RNA是提了多久再跑电泳的啊?加样量是多大啊?如果不是马上跑电泳的,那是在什么条件下保存了多久呢?
  • guagua (2015-1-13 17:54:44)

有些降解 理论上  第一条:第二条的亮度基本2:1尚可
    我想问一下,你的RNA是提了多久再跑电泳的啊?加样量是 ...

===========================================

提取完4度溶解一小时后测浓度然后跑电泳,加样量是3微升
  • jujuba (2015-1-13 17:55:08)

请帮忙分析一下下图是否有RNA的讲解,另外能否接着做反转录,请各位前辈指点。。。
查看完整回复请点击这里: