【讨论帖】 求分析

查看完整版本请点击这里:
【讨论帖】 求分析
做pcr,4个样品 从左到右。 前两个为b-actin 。后面两个 由上至下第二条是目的条带。条件是94-59-94;25个循环。请大家分析分析 怎么样才能清楚的得到目的条带呢? 谢谢:)
查看完整版本请点击这里:
【讨论帖】 求分析

2012-02-13 23hr 06min.jpg

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• remonte (2015-4-02 20:39:56)

用PCR得到的产物做模板继续PCR,也就是二次PCR 就能得到量大的目的条带了。
  • veiwu (2015-4-02 20:40:11)

94-59-94?
    延伸温度是94?什么酶?
  • 邀月 (2015-4-02 20:41:32)

QUOTE:

原帖由 remonte 于 2015-4-2 20:39 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

用PCR得到的产物做模板继续PCR,也就是二次PCR 就能得到量大的目的条带了。
    继续做PCR是指?我刚开始做 不知道 是指你们说的回收么?能详细点告诉我么 谢谢了啊
  • 邀月 (2015-4-02 20:42:25)

哦哦 说错了,是72 不好意思
  • 爬呀爬 (2015-4-02 20:42:44)

加循环
  • 爬呀爬 (2015-4-02 20:43:06)

继续做PCR是指?我刚开始做 不知道 是指你们说的回收么?能详细点告诉我么 谢谢了啊

========================================

二次PCR就是用上次PCR的产物做模板,再次PCR
  • veiwu (2015-4-02 20:43:22)

挖胶回收有试剂盒。可以参考试剂盒说明书做。
  • duoduo (2015-4-02 20:43:41)

回收后的产物作为模板再进行PCR。PCR反应可以增至35个循环。
  • 脱水萝卜 (2015-4-02 20:44:02)

可以提高退火温度,减少杂带的产生!二次pcr很容易发生突变的!
  • kulee (2015-4-02 20:44:36)

增加循环数,减少延伸时间
  • jingling845 (2015-4-02 20:44:51)

检查前面DNA提取质量……
  • nikonun (2015-4-02 20:45:08)

产物多大?延伸时间多长?用的什么酶?缩短延伸时间吧
  • 我佛慈悲 (2015-4-02 20:45:27)

增加循环次数,或者做巢式均可,建议增加循环
  • HPLC使者 (2015-4-02 20:45:44)

提高退火温度!  建议不要用PCR产物 用相同的引物进行2次扩增,只能得到更弥散的带
  • tie8 (2015-4-02 20:46:02)

提高退火温度,循环数可以增加一点。你的引物特异性应该不是很好,不行的话可以换一对引物试试
  • 邀月 (2015-4-02 20:46:34)

产物多大?延伸时间多长?用的什么酶?缩短延伸时间吧

=========================================

产物是第二条 从上到下,延伸时间为30秒  用的rTaq
  • 阳光树 (2015-4-02 20:47:23)

产物是第二条 从上到下,延伸时间为30秒  用的rTaq

===========================================================================================================

延伸时间再缩短一些通常可以抑制长片段的非特异性扩增的产生。另外,如其他人所说的,你也可以增加循环次数,提高退火温度。都是新手呢,我的意见仅供参考,大家交流交流。
查看完整回复请点击这里:
【讨论帖】 求分析