【求助】深层过滤

查看完整版本请点击这里:
【求助】深层过滤

新人提问 想问下细胞培养结束后进行深层过滤的生产操作洁净级别,可不可以在D级,敞口操作的话,谢谢
查看完整版本请点击这里:
【求助】深层过滤

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• gogo (2015-4-10 16:55:40)

什么是深层过滤?无菌产品需要除菌过滤,D级敞口除菌过滤应该可以。
  • milkdog (2015-4-10 16:56:33)

这个取决于 开放式操作的程度,过滤后的液体不应该敞口转运,过滤前的料液能否敞口取决于操作工时
  • dior (2015-4-10 16:56:50)

可以,但是之后应该加除菌过滤,保证上清不被污染
  • whitesheep (2015-4-10 16:57:19)

能,已过GMP的证明。
    国家局检查的。
  • fox_79 (2015-4-10 16:59:36)

请问下,细胞培养也是在D级吗?
    从哪一步开始你们放在C级操作的啊?
    谢谢!
  • qhyu (2015-4-10 16:59:59)

QUOTE:

原帖由 fox_79 于 2015-4-10 16:59 发表
    请问下,细胞培养也是在D级吗?
    从哪一步开始你们放在C级操作的啊?
    谢谢!
    细胞收获罐,之后纯化操作在C级。
  • woshi (2015-4-10 17:00:22)

D级操作没问题,但不能敞口吧,污染后,内毒素就无法控制了!
  • vvmmoy (2015-4-10 17:00:45)

要看工艺,如果DF之后马上进行纯化的话,应该没问题,但是一般不太建议这么操作!
    一般是一(初)级过滤二级过滤除菌过滤,深层过滤在D级完全没问题
  • vvmmoy (2015-4-10 17:01:58)

D级操作没问题,但不能敞口吧,污染后,内毒素就无法控制了!

==========================================================

深层过滤之后大部分都会紧接着纯化,而且纯化会除掉内毒素,所以还好
查看完整回复请点击这里:
【求助】深层过滤