【求助】蛋白质类药物肽图分析

查看完整版本请点击这里:

各位老师,求教蛋白质药物成品检验时候,样品和标准品肽图怎么对比?如何进行定量比较?求老师指点迷津,谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• feiya (2015-4-11 15:11:37)

这个……真不好弄……
    这个就是一个比较,但多少以上才算一致或者所谓的生物类似物,属于类似,貌似一直不是很明确……
    我给你问问其他人
  • 33号 (2015-4-11 15:11:58)

肽图属于鉴别项目,不需要定量比较的啊
    肽图分析不是很好掌握的一个分析项目,裂解的条件需要控制得非常好,才会出现图一致情况
    不知道你的具体情况
    如是刚开始着手该项目分析,建议先从裂解条件着手,确保供试品每次图一致后再考虑与标准图对比问题
  • 33号 (2015-4-11 15:12:48)

图谱出来后可用配套软件计算图谱相似度,确认图谱一致性的
  • baidukk (2015-4-11 15:13:35)

QUOTE:

原帖由 33号 于 2015-4-11 15:11 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

肽图属于鉴别项目,不需要定量比较的啊
    肽图分析不是很好掌握的一个分析项目,裂解的条件需要控制得非常好,才会出现图一致情况
    不知道你的具体情况
    如是刚开始着手该项目分析,建议先从裂解条件着手,确保供试品每次图一致后 ...
    谢谢老师,主要我单位这做肽图和标准品差别大,检查员问我们判断合格的标准是什么,也答不出来。希望有个类似中药指纹图谱的相似度定量比较方法
  • 33号 (2015-4-11 15:14:18)

谢谢老师,主要我单位这做肽图和标准品差别大,检查员问我们判断合格的标准是什么,也答不出来。希望有个类似中药指纹图谱的相似度定量比较方法
  • baidukk (2015-4-11 15:15:07)

这分析方法本身重复性如何呢

==================================================

重复性不好,图谱变化和柱清洗情况有关,现在不知道怎么办
  • 33号 (2015-4-11 15:15:29)

呵呵,先把方法重复性做好,再来讨论标准图谱一致性问题吧
  • baidukk (2015-4-11 15:15:57)

QUOTE:

原帖由 33号 于 2015-4-11 15:15 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    呵呵,先把方法重复性做好,再来讨论标准图谱一致性问题吧
    重复性是要做好的,只是现在眼前的问题就是要提交整改方案,要给出判定肽图与标准品一致的标准,眼前该如何回答检察员呢?
  • 33号 (2015-4-11 15:16:28)

样品重复性做好了,标准与样品图谱相似度自然也就可以出来了
  • toy (2015-4-11 15:16:44)

肽图辨别标准是要CDR区完全和参比药完全一致
  • baidukk (2015-4-11 15:17:10)

QUOTE:

原帖由 toy 于 2015-4-11 15:16 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

肽图辨别标准是要CDR区完全和参比药完全一致
    谢谢老师!因为我这个药物不是抗体药,是蛋白质类激素,大约190个氨基酸,这样的药物是不是需要肽图与对照品完全一致?
  • fox_79 (2015-4-11 15:17:36)

QUOTE:

原帖由 baidukk 于 2015-4-11 15:17 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

谢谢老师!因为我这个药物不是抗体药,是蛋白质类激素,大约190个氨基酸,这样的药物是不是需要肽图与对照品完全一致?
    我不了解蛋白类激素,之前有做个多肽药物,我们之前的规定也是需要与对照品完全一致
查看完整回复请点击这里: