【求助】cDNA电泳图

查看完整版本请点击这里:
【求助】cDNA电泳图

cDNA 10倍稀释 电泳图 ,到底怎么回事呀?在肾脏组织中提的病毒RNA,反转录琼脂糖凝胶电泳DL2000MARKER
查看完整版本请点击这里:
【求助】cDNA电泳图

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 969 (2015-10-09 14:07:07)

cDNA也能跑电泳检测?
    怪了
  • ALALA (2015-10-09 14:07:26)

好象不能吧???
  • vera+ (2015-10-09 14:08:51)

我也觉得奇怪啊,刚才在生化群里一个老师跟我说让我检测CDNA跑电泳看看我反转录成功没有 我说好像没听说过呵呵 怎样检测反转录成功没有呢?
  • okhaha (2015-10-09 14:09:06)

一般都是用一对随机引物p一下你的cdna,再跑电泳检测!!
  • xevin (2015-10-09 14:09:22)

cDNA是可以检测的。我正在做SSh,操作手册上就有要求做cDNA电泳检测反转录的效果。详细见附件28页。
  • xevin (2015-10-09 14:25:17)

附件大于300kb传不上来,大家可以自己在网上下PCR-Select™
    cDNA Subtraction Kit User Manual。
  • cocacola (2015-10-09 14:25:38)

不过,虽然给楼上的战友加了分,但不意味着说法完全正确。
    补充下楼上的,是dscDNA,也就是双链cDNA,而不普通意义上的RT反应后合成的sscDNA。
  • mamamiya (2015-10-09 14:25:56)

我马上要做逆转录,我也打算RT之后跑电泳看看转录是否成功。
    不知道行不行?如果可以是跑琼脂糖电泳呢还是变性胶?
  • caihong (2015-10-09 14:26:11)

我也有同样的问题请教各位,在构建cDNA文库的过程中,第二链合成纯化后没有得到沉淀,但是跑电泳检测可以看到明显的拖带,我顺便把总RNA反转后的第一链也跑电泳检测了,出来的图也有很多拖带,请教一下第一链电泳检测会得到什么样的图片是最好的效果?谢谢!
查看完整回复请点击这里:
【求助】cDNA电泳图