【求助】液相,求助液质联用——LC色谱条件优化

走了这么几种物质,流动相A:0.1%甲酸水  B乙腈
色谱柱:1.8um,100mmX2.1mm,样品定容液ACN:H2O=1:1
尝试了好多次,峰型依然难看.见下图
特求助,在不改变样品定容液比例的情况下,如何优化液相梯度以达到好的峰型以及好的分离呢呢?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• DDD (2016-2-23 21:11:34)

很多因素可以导致峰形变差。样品溶液的组成与进样体积很可能就是导致此种现象的原因。
    请大家,在样品溶液和进样体积都不变的情况下,如何能把峰型给整好点呀
  • yyaxw84 (2016-2-23 21:12:02)

流动相感觉没什么问题呀,是不是柱子的事
  • DDD (2016-2-23 21:12:19)

流动相感觉没什么问题呀,是不是柱子的事
    这个柱子柱效蛮高,正准备换柱子呢。。就没人遇到这种情况吗?
  • pore (2016-2-23 21:12:38)

柱子没有问题的话,不知楼主有没有进行柱后衍生,没有衍生的话,肯定是不会出峰的,推荐你用一下pribolab的柱后衍生器,你可以试试,效果应该还不错
  • 131415 (2016-2-23 21:12:58)

杀螟丹在c18是不保留的!
    楼主那dewell time设置小一点
  • 131415 (2016-2-23 21:13:21)

还有,楼主的标液里是不是有丙酮?
  • DDD (2016-2-23 21:13:34)

还有,楼主的标液里是不是有丙酮?  第一标夜里只有1%的甲醇,没丙酮。第二杀螟丹无保留没关系,标准里也这样,还有采集点数已经足够了,无需再减小DWELL TIME
  • DDD (2016-2-23 21:14:22)

QUOTE:

原帖由 pore 于 2016-2-23 21:12 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    柱子没有问题的话,不知楼主有没有进行柱后衍生,没有衍生的话,肯定是不会出峰的,推荐你用一下pribolab的柱后衍生器,你可以试试,效果应该还不错 ...
    这些农药不需要衍生的好吗
  • qqshepherd (2016-2-23 21:14:48)

流速调到0.5试一试