【求助】粒电泳结果条带很多,请各位高手帮忙分析一下

我刚做TA克隆,用的是promega的T vector试剂盒,连接片段为1.8kb,载体3kb,连接后质粒电泳结果条带很多,请各位高手帮忙分析一下,marker从上到下分别是10000, 8000, 6000, 5000, 4000, 3500, 3000, 2500, 2000, 1500, 1000, 750, 500, 250.
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• huali (2016-4-16 11:20:56)

连接不用电泳检测的,连接就是应该随机连接,所以片段就是很多很乱
  • 今生如此 (2016-4-16 11:21:16)

连接完不用电泳了,直接转化就行,然后挑克隆鉴定就可以了!
  • xgy412 (2016-4-16 11:21:40)

我们连接都用5ul体系,如果每个都检测,promega公司会高兴死的
  • 钻石 (2016-4-16 11:22:04)

谢谢各位了,是我没说清楚,是连接后转化后挑白斑然后摇菌提质粒的电泳结果!
  • 886爱 (2016-4-16 11:22:25)

那就是做的过程中出现了污染,你酶切一下看看,如果不对就还是重新做吧
  • xgy412 (2016-4-16 11:22:48)

出现这种结果有以下几种原因:
    一,质粒提取的效果不好,三种状态的质粒同时存在,如果细菌染色体的 DNA没有除掉,也可能出现拖尾的条带
    二,挑斑时可能挑的不是单克隆菌落
    解决方案:
    重新挑取单克隆菌落,然后用PCR 或酶切鉴定
  • wawa11 (2016-4-16 11:23:11)

很大的可能是挑取的不是单克隆菌落
  • 美人鱼 (2016-4-16 11:23:33)

我觉得很大可能是你挑取的不是单克隆,重新挑取单克隆试试吧,祝你好运